город, в котором я живу

Живу в Москве, но часто у меня возникает ощущение, что я - кочевник. Родилась в Ташкенте и считаю этот город своей Родиной, потом волею политических и родительских судеб переехала в Ульяновск, ну апотом в моей жизни появилась Москва. Именно с ней у нас сейчас затяжной роман. Чем он кончится - не знаю, иногда лучше не стараться предугадывать. Хотя и очень хочется...

день рождения

12 января 1983 года. Что тут еще скажешь?! Абсолютна несведуща в гороскопах, но думаю, что я почти 100% козерожка

где и чему училась

Ульяновский Государственный Университет - факультет гуманитарных наук и социальных технологий ("Психология"), факультет лингвистики и международного сотрудничества ("Переводчик в сфере профессиональной коммуникации")

Московский Государственный Университет Культуры и Искусства - факультет хореографии ("Классический танец")

где и как работала

Профессия..... У меня это - увлекательная история того, как я делала и продолжаю делать себя. С хореографией не сложилось, хотя и прочили на сцену театра Советской Армии... Но танец со мной всегда несмотря ни на что, вопреки всему. Моя большая страсть - журналистика, но и здесь все непросто. Сейчас это в стадии freelance, поскольку совсем отказаться от этого НЕ МОГУ. Ну а жить приходится, как и всей нашей стране, за счет природных ресурсов - нефти и газа. Косвенно, конечно - я HR-специалист в нефтегазовой конторе. Потому как имею в активе красный диплом психолога.

мне интересно

Журналистика и все, что с этим связано. Хотя и пишу статьи на околоэкономические  и околоюридические темы, но интереснее политика, события в мире социальной и общественной жизни, в мире культуры и науки. А т.к. журналистика неразрывна с картинкой (фото или видео - неважно), то и это вызывает интерес (в основном, фотография, конечно). Сама люблю фотографировать, некоторыми ракурсами даже горжусь :)

Танец, хореография - это моя душа, средство самовыражения, и поэтому интересуюсь всеми событиями, происходящими в хореографической среде. При этом мне одинаково интересна классическая хореография (как мэтров прошлого вроде Петипа, так и современников - особенно люблю постановки Начо Дуато), народные танцы, современные.... возможно даже историко-бытовые (хотя этого сейчас днем с огнем не сыщешь, наверное).

Иногда нравится посещать выставки современного искусства, кинопоказы в стиле артхаус

Путешествия - но кто этого не любит?! Особенно близка по духу Испания (по поводу чего планирую изучить испанский язык), Италия.

семья

Родители, старший брат - все как положено :)