00:28  /  24.01.11

Женское лицо рунета

 

Отчасти, из любопытства, а, в большем, для работы на днях проанализировала первую сотню рейтинга Живых Журналов. Выяснилось, что женщин в сотне не слишком много и почти всех из них я сама читаю.

Вот первая десятка "девичьих" дневников:

1. (7-ая в общем рейтинге жж) belonika - Ника Белоцерковская - кулинария переплетается с подробностями из личной жизни. Чему бы не был посвящен очередной пост: новой шубе или бараньей ноге с анчоусами, в любом случае общественность не останется равнодушной и оставит 200 комментариев минимум-минимум.

2.  (12-ая в общем рейтинге жж)  vero4ka - Вера Полозкова - русская поэтесса и актриса, как гласит Википедия. Стихи, фотки, цитаты читают 22 309 пользователя, но комментировать рискуют не больше десятка.

3.  (14-ая в общем рейтинге жж) eprst2000 - Алеся Петровна - кто она, понятия не имею, но пишет забористо. Все посты сплошь потоки сознания, оторваться от которых, если не невозможно, то достаточно сложно.

4.  (15-ая в общем рейтинге жж) tanyant - Татьяна Толстая - с художественными рецептами холодцов, винегретов, пирожков, оливье, гречкой, протестами и общественным мнением. 

5.  (16-ая в общем рейтинге жж) radulova - Радулова, она и в Африке Радулова - сплетни, селебритис, фотки, папарацци, ни чего личного. Народу нравится.

6. (24-ая в общем рейтинге жж) marta_ketro - Марта Кетро - писательница про котиков и секс. Такая всеобщая страдающая девичья душа. Очень экзальтированно и искренне.

7. (25-ая в общем рейтинге жж) miumau - Яна Франк - дизайнер и иллюстратор. Девушка больна раком. Не смотря на это дневник очень жизнеутверждающий и вовсе не печальный. Работы, много размышлений, фото и видео. 

8. (30-ая в общем рейтинге жж) tikandelaki - Тина Канделаки - обо всем, сразу, много и с интересом.

9. (38-ая в общем рейтинге жж) - becky_sharpe - Божена Рынска - светский обозреватель, женщина-электрошокер и защитница всех слабых и обиженных: от бездомных щенят до Ходорковского. Режет правду-матку, хоть, часто и очень субъективную. Многие ее не любят, но читают-то все.

10. (39-ая в общем рейтинге жж) - lazareva_tatka - Татьяна Лазарева - телеведущая и актриса, женщина-восклицательный знак. Здесь много всего, не поддающееся анализу.

Комментировать Всего 1 комментарий
Удивительное дело! Комментировать могу только в заголовках!