Сегодня я решил рассказать немного о проекте, над которым сейчас работаю.

Это небольшой стартап, базирующийся в Санта-Монике (к западу от Лос-Анжелеса, на побережье). Место чудесное, правда, как говорят, располагает к лени:

 

 

Видимо высокая концентрация профессионалов, близких к кино- и теле- индустриям, сподвигла основателей компании создать платформу для производства видео-контента силами интернет сообщества. 

 

Суть работы довольно простая - на сайте публикуется проект, конечной целью которого является видео или анимационный ролик. Процесс разбит на несколько шагов - идея, сценарий, видео. Существует несколько форматов проектов, но не стану перегружать первое знакомство деталями, и расскажу про один из самых простых:

1. Концепция

2. Видео

Первоначально собираются идеи, и каждый кто считает себя креативным и знает о нашем сайте может предложить свою. География наших авторов довольно обширная. Поэтому идей, как правило, за пару недель набирается около четырехсот.

 

Далее в результате нескольких этапов отбора, выбирается от пяти до десяти победителей.

Они получают свои деньги (как правило $1,000 за первое место), и ждут когда будут объявлены победители второго этапа - потому что авторам идей положен процент от призов за видео.

 

Видео производится также всеми желающими, и точно также отбираются победители. Здесь размер призов от $5,000 до $10,000 за первое место.

 

За почти два года было создано немало довольно неплохих роликов, и для ознакомления я приведу лишь пару из них (хотя достойных внимания много больше), чтобы дать представление о том, что получается в итоге.

 

Первый - это ролик для компании, предоставляющей возможность жителям развитого мира адресно помогать жителям развивающихся стран:

 

 

Второй, это реклама освежителя дыхания:

 

 

Какие итоги работы за два года? Среди клиентов PepsiCo, AllState, Benjamin Moore, Barbie, Paramount Pictures, Binaca, NYVS и т.д.

 

Если считать открытые в данный момент проекты, то их уже более 80ти. Среди нескольких тысяч зарегистрировавшихся пользователей немало креативных и талантливых людей, предлагающих оригинальные идеи и производящих профессиональный контент:

 

 

Хотя мне лично далеко не всегда понятно, по каким критериям клиенты отбирают победителей. Но об этом как-нибудь в другой раз.

P.S. с самим сайтом можно ознакомиться здесь: http://tongal.com/