Аполитичность близка.

http://minfin.com.ua/data/rss/blogs/495514.xml

Выборы в ГосДуму нового VII созыва доказали, что не так давно в оппозиционно настроенных городах федерального значения развилась болезнь среди жителей этих городов. Аполитичность.

Власти добивались этого много-много лет. Не спеша. Последовательно. Втолковывая в голову гражданам неуверенность, апатию, страх. Как же мало надо для этого времени! Например, Гудкова Д.Г. побеждает и выбивает землю из-под ног лёгким ударом своей дряхлой руки Онищенко Г.А. Онищенко! Куда большего политического трупа, нелюбимого многими гражданами представить нельзя. Гудков, казалось бы, должен был точно победить. Но…

Народ России сделал свой выбор ногами. Не головой, нет. И уж тем более не голосованием. Например, из Москвы в такую мерзкую погоду, зачем вообще нужно было ехать на дачу?

Есть ли в неополитической Москве (о других регионах РФ, естественно, речи идти не может) какое-нибудь заксобрание, кворум в котором постоянно держит или (в ближайшем будущем) будет держать оппозиция? Ответ: есть. «Совет депутатов муниципального округа Щукино города Москвы» его Имя.

Сложными тропами не совсем слаженной работой команды (выдвинуты все члены её были или КПРФ или Яблоком), оппозиционное беспартийное большинство с потерей в 7 человек в начале октября начнёт свою работу, которая положит, надеюсь, новые отношения народ-власть (такие, какими они должны быть в цивилизованном обществе) сперва в отдельно взятом муниципальном округе столицы, а со следующего года зона этой прекрасной чумы начнёт охватывать все большие территории, отрывая куски прогнившей плоти с РФ. Работа в период кампании не была слаженной: амбиции отдельных членов команды брали верх над нравственностью, других членов окутала та самая вышеупомянутая апатия. А мы всё удивляемся: «почему оппозиция уже долгие годы не может договориться между собой?»

Как будет бороться с этим независимым заксобранием власть, я не знаю. Поживём, увидим. 

 

«А может, ну его взашей?» (с)

Наивный.