Очень часто в последнее время натыкался в интернете на какие-то слухи на грани фола, о том, что Почта России вздумала доставлять продукцию Apple из Северной Америки с полной или частичной подменой содержимого, от чего масса не менялась при прохождении складов и прочих точек перевалочных пунктов.

Как-то мне не верилось в эти байки. Но байки стали явью.

Недавно позвонил мне друг. Попросил он своих товарищей из штата Алабама прикупить и направить ему посылочку с далекой и такой радушной Америки с интересной книжкой заморской George Carlin - Brain Droppings и для весу iPAD2. Пришла посылка, доставил курьер, за нее кто-то дома расписался (наивная русская душа!) и отложил в сторону до прихода того, кому она предназначалась. Счастье длилось не долго, как уже понятно из написанного. Но на таможне (на таможне ли?) поленились для увесистости доложить что-нибудь, журналов там, например, американских просроченных положили б чтоль или за печеньем сбегали б. Лентяи!

Порылся я основательно на эту тему в интернете. К удивления, что раньше этого не сделал, обнаружил море аналочичных случаев: кому несколько банок с тушенкой в посылку положили, кому-то явства с таможенного стола, кому-то ничего.

Я лично выхода из этой ситуации не нахожу. Не юрист и всех тонкостей, "кротовых нор" не ведаю. Но как неинформированный пессимист надеюсь на довольно-таки неплохой финал данного происшествия, за которое наша таможня, которой уже давно не обидно за державу, понесет наказание, восстановив тем самым моральный вред.

 

ПиЭс Почта России вступила в ОНФ Путина, теперь все почтальоны ушли на фронт.