Все записи
15:13  /  16.11.20

895просмотров

Концлагерь для детей в Карелии

+T -
Поделиться:

Совершенно неудивительно, что эта идиотская затея с постройкой концлагеря для детей в Карелии, получила президентский грант. Победобесие, культивирование чувства неприязни к чужому, поиск врагов и виноватых в собственных бедах — всё это характерные черты двадцатилетнего правления Владимира Путина. Вместо того, чтобы в Карелии создавать людям сносные условия жизни, учиться этому у благополучных финнов, там тратят деньги на вот такую чудовищную хрень.

«Когда в 1989 году граница открылась, и мы увидели соседей, шок был велик, потому что ситуация на той стороне границы сильно отличалась от наших ожиданий. Финны плакали от вида грязи, разрухи и бедности соседей. Русские плакали при виде чистоты, прогресса, порядка и изобилия на финской стороне", – публиковала воспоминания жителей финская газета Карьялайнен 25 апреля 1993 года.

А вот так совсем недавно, в 2017 г., описывала свою поездку в Карелию жительница Финляндии Мария Маркус: «Когда финн пересекает восточную границу, то попадает в новую обстановку, где теперь царит разруха и запустение. Дороги с ямами и низкий уровень жизни в российской Карелии — словно возврат во времена перед Зимней войной. Недавно я отправилась со своей подругой в путешествие на машине по приграничной Карелии. Для нас, новичков в поездках по России, пересечение границы через пункт пропуска Ниирала — Вяртсиля было сравнимо с полетом на другую планету — планету под названием «Какого черта». Я знала, что уровень жизни в финской и российской Карелии сильно различается, но только сейчас поняла, насколько сильно. У меня в голове были сплошные знаки вопроса. Какого черта все настолько запущено? Какого черта люди терпят это?» Здесь полностью: https://inosmi.ru/asviewedby/20170907/240214266.html

За двадцать лет в Карелии не построили ни одного оздоровительного лагеря, ни одного детского санатория (их там вообще не осталось), ни одной детской поликлиники. Зато построили концлагерь.

 

Оригинал

Комментировать Всего 1 комментарий
Ничего не поняла.

В Финляндии в войну был концлагерь для наших детей?

И в память об этом... 

Или что? Просто такая патриотическая фантазия?