Все записи
15:01  /  6.04.11

269просмотров

Красота продает

+T -
Поделиться:

 

Датская компания Bestseller, владеющая известным брендом мужской одежды Jack & Jones, устроила скандал, выйдя на рынок со своей новой рекламной кампанией Jack & Jones Fitness Club. Очаровательная брюнетка в бикини представляет новую коллекцию бренда под видом показа упражнений в фитнесс-клубе. За такое откровенное использование женщины в качестве объекта для продажи на датчан набросились шведы — сайт MedieSverige считает, что компании должно быть стыдно за такую прямолинейность в выборе рекламного хода.

В Норвегии, вполне традиционно, возмутились феминистки. В стране фьордов очень ревностно относятся к подобным акциям, нарушающим, по их мнению, равноправное положение женщины в обществе. За сексизм в Норвегии бьют больно и очень быстро.

 

Активистки движения Rød Ungdom (Красная молодежь) тут же заклеили витрины магазинов с рекламой бренда наклейками с надписью «Извините, я не продаюсь».

Мнения мужчин на этот счет, как обычно, никто не спросил.

Комментировать Всего 41 комментарий

Вот интересно, что будет, если магазины решат подать на феминисток в суд? За порчу витрин.

1/2 off

Рустем, судя по  тому, что

1. Вы появились здесь (чему я немало рад),

2. Ваше появление совпало по времени с завалом ЖЖ;

3. Вы, как давний №1 в ЖЖ, очевидно знаете о нем больше, чем прочие

можно сделать вывод, что ЖЖ лег надолго, если не навсегда.

Можете сказать, что там происходит? Сноб и ЖЖ - не конкуренты, поэтому, надеюсь, редколлегия простит меня за оффтоп. Впрочем, с такими темами Вы рискуете больше меня :)

Я здесь появился потому, что мне было интересно попробовать, как работает блог-сервис на Снобе. Во всяком случае, в связи с атакой на ЖЖ, было время испытать эту площадку.

А ЖЖ никуда не денется, проблемы решаются и будут решаться в дальнейшем. Просто началась война.

Благодарю за ответ,  Рустем. Звучит он, в своей внешней обыденности, жутковато. "Просто началась война". 

Эту реплику поддерживают: Мария Шубина, Кирилл Подольский

Не пойму чего так эта активистка беспокоится. Можно твердо гарантировать, что её никто покупать и не собирается!!! :))))

Ира, пусть думает как хочет, но беспокоится ей НЕ НАДО! :)))

Слав! Я что-то смысл статьи не уловила ?

А смысл очень простой: активистки-феминистки нашли новый способ заявить о себе как о людях, а не как о женщинах!

Я бы сказала в равных частях женщиной и человеком. It's not mutually exclusive. 

Эту реплику поддерживают: Тата Донец, Катерина Макарова

Ничто человеческое,нам женщинам, не чуждо! Скоро опубликую стихотворение вашего любимого Заболоцкого.)

Эту реплику поддерживают: Катерина Инноченте

Ну как можно) В каждой шутке есть доля правды. Я человек прежде всего! Человек женского пола!

Эту реплику поддерживают: Евгений Апакидзе, Катерина Инноченте

Эта активистка непродажна (и не приступна) по той же причине, по которой Неуловимый Джо неуловим :)

Эту реплику поддерживают: Вячеслав Орешков, Кирилл Подольский

Не в бровь, а в глаз!)))

Может по этому и ТАК нервничает?)))

Эту реплику поддерживают: Вячеслав Орешков, Катерина Инноченте

За сексизм в Норвегии бьют больно и очень быстро.

Ну да, а потом появляются вот такие статьи: http://www.snob.ru/profile/blog/18598/33892

Как говорится за что боролись....

Красота продает -- это что, большая новость???? 

Эту реплику поддерживают: Тата Донец, Александр Конаныхин

Едем в Норвегию этим летом. Муж уже расстроен, что едет в страну с сильным уровнем антисиметизма (это недавно промелькнуло в новостях). Теперь мне придется еще ему сообщить, что красивых женщин в рекламе там тоже недолюбливают. Боюсь может не поехать...

c cильным уровнем чего? антисемитизма? да бросьте, кто вам это рассказал?

Эту реплику поддерживают: Ирина Столярова

Новости, Рустем, Новости.

Вот недавняя колонка в WSJ на эту тему Професора Гарвардского Университета Алана Дершовица.

В 2009 две статьи в Jerusalem Post подробно описали проблему антисемитизма в Норвегии - они до сих пор воспринимаются в Норвегии очень болезненно.

A вот отрывок из Википедии про 2010 исследование проведенное Норвежским телевидением: 

In 2010, the Norwegian Broadcasting Corporation reported that antisemitic attitudes were prevalent at some Norwegian schools. Teachers at schools with large shares of Muslims revealed that muslim students often "praise or admire Adolf Hitler for his killing of Jews", that "Jew-hate is legitimate within vast groups of Muslim students" and that "Muslims laugh or demand [teachers] to stop when trying to educate about the Holocaust". Additionally that "while some students might protest when some express support for terrorism, none object when students express hate of Jews" and that it says in "the Quran that you shall kill Jews, all true Muslims hate Jews". Most of these students were said to be born and raised in Norway. One Jewish father also told that his child after school had been taken by a Muslim mob (though managed to escape), reportedly "to be taken out to the forest and hanged because he was a Jew"

по большей части, это пугалки, обычные для прессы. да и потом, какое отношение имеете вы к разборкам между подростками? или вы думаете, что к вам тут же начнут приставать на улице эмигранты из арабских стран? бросьте, это всё высосанная из пальца проблема. обычные коренные норвежцы толерантны и приветливы.

Эту реплику поддерживают: Ирина Столярова

Понятное дело, что мы поедем в Норвегию все равно и антисемитизма, даже если он и есть, не заметим. Однако на пустом месте пугалки не появляются. Просто судя по статье Дершовица, обычный европейский анти-израилизм в Норвегии все больше переходит грань анти-семитизма.

Впрочем, недостаток девушек в купальниках, волнует моего мужа куда больше.

Знаете, я эту оборонную позицию израильтян наблюдаю уже много лет, пока общаюсь с ними в Сети. Она не самая разумная, хотя вполне объяснимая — вы привыкли жить во враждебном окружении и чувство, что все вокруг желают вам зла, не дает покоя.

Алан Дершовиц по-моему не Израилитянин, но он конечно сильно про-Израильски настроен.

Не поняла к кому было обращение 'вы'...

Маша, я живу в Бельгии ("логове антисемитизма"))) с 2005 года своё израильское гражданство не скрываю - ни от соседей по дому, ни на городских языковых курсах и конечно же не на работе. Когда есть вопросы об измаильской политике итд - я отвечаю, и говорю что думаю. С антисемитизмом о котором  так любят говорить и писать пока не встречался.

А в Англии такую же вот рекламу Jack Willis просто запретили. А по-моему, ничего.

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/04/06/article-1373842-0B7CDFDF00000578-74_233x320.jpg

что-то напомнило вот это...

Эту реплику поддерживают: Кирилл Подольский

Мне кажется, грех  жаловаться на эту компанию. У нас девушек вешают вдоль всех шоссе с пиломатерилами, красками, черепицей.

да-да, причем совсем бессмысленно даже =) лишь бы девушка =)

Да) И лишь бы в трусах))) И так везеде) И на сцене, и в кино, и в рекламе. Пошло, тупо, убого.

Эту реплику поддерживают: Тата Донец

А вообще недработали! Подтанцовку мужскую надобыло тоже в спортивные трусселя нарядить, тогда бы никаких обвинений со стороны феминисток не было. Хотя, это ведь женщины- красота мира, а не мужчины!

"тащательнЕй, надо ребята, тщательнЕй!"

По-моему, смешная реклама. Но это ж не новость, что ущербные и обделенные вниманием маргиналы специально ищут – на что бы обидеться. Найти повод для возмущения можно практически в каждом маломальски социально-заметном действии, явлении или заявлении.

Кстати, очевидно, что непродающаяся активистка по своим фигурным данным явно проигрывает фотомодели. Которая, скорее всего, не обижена. Как минимум – гонораром. А вот приклеивать ей баббл – неэтично. Это ж неуклюжие феминистки возмущены, а не девушка из рекламы. Я бы на ее месте засудил бы на фиг этих нечесанных протестанток.

не бабблы бы не было б бабла бы. будет благодарность безумным бабам . 

напротив, я бы вынес им благодарность. иначе крутанули бы в Дании ролик с недельку и все. а так на Снобе обсуждают и зырятся.

Эту реплику поддерживают: Стас Жицкий

За сексизм в Норвегии бьют больно и очень быстро.

Я не поленилась просмотреть рекламу и обнаружила 2 очевидных вещи, вполне заслуженно претендующих на сексизм именно в отношении женщин.

На мой взгляд это:

недвухзначность 1-го сюжета- несколько женщин сексуально обслуживают одного мужчину, (хотя  кто-то может сказать и наоборот :)), однако метод искусственого дыхания последнего кадра - это уже может быть "черезчур" для рекламы мужской одежды...)

во 2-м сюжете -  уже одна женщина оздоравливает многих мужчин, но увы, как верно заметила Млада, она раздета, а они одеты...

во всем этом прослеживается явное манипулирование мужской клиентурой- покупателями бренда через их половую принадлежность..

вот - можно и так посмотреть...

На мой взгляд, жертвами здесь - оба пола..., чего увы. мужская половина обсуждающих тему даже не заметила... они уже. судя по всему, на крючке :))....

а вот  Продавцы могли бы оказаться в выигрыше...но

"За сексизм в Норвегии бьют больно и очень быстро."

Обычная PR-акция движения «Красная молодежь», что тут обсуждать? Они будут цепляться за все, что может хоть как то привлечь внимание публики. Создались недавно (март 2007, слияние двух коммунистических трупов), а уже в июле новый лидер партии обрадовал публику заявлениями, поддерживающими движение «Талибан». Я подозреваю, что коммунисты вообще против рекламы. Любой. Изобрази лошадку – они будут вопить о защите животных, цветочек вызовет экологическую истерику и т.д. Оно и понятно, их идеал – очередь в магазине, и вопросы, а что, собственно, дают. В этой ситуации реклама, согласитесь, ни к чему… ))))

" Оно и понятно, их идеал – очередь в магазине, и вопросы, а что, собственно, дают."

А давать, судя по всему, рассчитывают синий кофтец с бесконечными рукавами и пестрый платочек....

Эту реплику поддерживают: Александр Соколов, Катерина Инноченте

Да ладно, все по-честному. В прошлом ролике мальчик был секс-игрушкой для кучи девочек, в этом раз - девочки делают искуственное хм... дыхание. Лишь бы найти причину повозмущаться ей богу - как гомосексуалисты с гей-парадами.