Все СМИ сегодня радостно анонсировали новость о том, что Сергей Мавроди, который провёл в заключении 4,5 года, - создал новую пирамиду, о том, что он это сделал очень зря, и о том, как негодует по этому поводу Минфин, Роспотребнадзор, финансовый омбудсмен и вся прогрессивная общественность.

Вспоминается в этой связи чья-то "бородатая" сентенция насчёт того, что всякая реклама хороша - только если это не некролог.

Сам Мавроди с удовлетворением констатирует, что, как результат публикаций, посещаемость его блога возросла за несколько дней в 200 (!) раз - до 200 тысяч посещений к 14:00 вторника 11 января: http://www.vedomosti.ru/finance/news/1186113/novaya_piramida_mavrodi_uspeshno_startovala

Смертельно скушно нашему человеку получать 5% годовых по вкладу - нужно так, чтобы платили 20% или 30% в месяц. Лучше - в неделю! В Швейцарии больше 1% годовых платят лишу тому вкладчику, кто на пять лет деньги размещает. А нам - скууу-шно! Какой же русский не любит большого (и быстрого) процента?..

Мы тут на Снобе обсуждали, чем отличаются российские банки от своих коллег "за бугром". Клиентский спрос на халяву - одно из таких отличий.