WSJ предлагает несколько замечательных вредных советов, как быстро и надёжно провалиться при собеседовании с целью трудоустройства (http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/253250/priyatno_provalitsya).

Добавлю ещё несколько - из своей практики:

1. Обязательно много говорите, перебивая собеседника. Подарите ему столь ценную нынче возможность помолчать и послушать музыку вашей речи.

2. Нужно выложить все известные вам сведения о вашем текущем месте работы. Охарактеризовать всех коллег. Выдать все коммерческие секреты. Конечно, собеседник оценит вашу осведомлённость и с радостью предложит выгодный контракт.

3. Не церемоньтесь - обращайтесь к собеседнику на "ты" и по имени. Конечно, ему будет приятно узнать вас как сторонника прогрессивных управленческих практик.

4. Употребляйте побольше аббревиатур и заковыристых английских словечек. Во-первых, этим вы покажете свой кругозор. А во-вторых, немного потренируете гибкость ума собеседника.

5. Если вас спросят о карьерных планах, говорите прямо, что мечтаете "срубить бабла" и уехать "курить бамбук" на острова. Ваша честность покорит собеседника!..