Все записи
17:33  /  11.11.10

404просмотра

Святее папы Римского

+T -
Поделиться:

Собственно, я уже давно знала, что этот пост  напишу. Чуть ли с первого моего дня в «Снобе».  Просто до сих пор ко мне никто не обращался  по этому вопросу лично. Но, наконец, свершилось. Позади минутная робость, страстный ночной шепот, нежность. Время завтрака.

В колонке про спасительную эмиграцию я, слегка отклонившись от темы, поддержала идею о самодостаточности родителей. Для меня это- огромная,  как слон,  личная тема. Я успела побыть эмигрантским ребенком, ради которого были сломаны жизни. Я никому не пожелаю находиться в положении этого ребенка. Я также успела разродиться двумя сыновьями, почувствовать всепожирающую любовь  к ним и понять, что жизнь не должна держаться исключительно на этой любви. Это присказка.  Сказка же началась тогда, когда

IrinaSingh, единая в трех лицах, написала мне, что жертвы, приносимые родителями- «святы. СВЯТЫ!» ( стиль сохранен). Как пример, приводились пресловутые ночи, которые старики не доспали. Дальше там было про мою духовную слепоту.

 

Бог с ними, с ночами.  Да, не досыпали, но, често говоря, забылось, как и прочая ерунда: заблудился, прищемил палец, испортил что-то ценное...

Вопрос вот в чем: откуда это желание хорошо выглядеть за чужой счет? Снова и снова всплывают морализирующие, высокопарные коментарии уважаемых членов клуба. Слова «честь» и «совесть» вспыхивают огненными буквами. Зачем? Мы, чего уж тут лукавить, находимся здесь в «состоянии активной полужизни». Кроме горстки лично знакомых людей, мы-всего лишь интернетные тролли, и даже лица трудно различить. Так ли необходимо посылать в Интернет сообщение о своей внутренней красе? Ведь это только сейчас мы так беспечно его засоряем. Вполне возможно, что наши потомки расценят все, написаннное здесь, как святое. СВЯТОЕ.

И тогда кому-то может стать стыдно.

Комментировать Всего 6 комментариев

Не берите в голову реплики городских сумасшедших.

Эту реплику поддерживают: Виталий Комар

Спасибо за поддержку! :-) Хотя дело, конечно, не только во мне- заметна тенденция. Может, просто я пока что-blog virgin!

Евгения, я согласна с Вами насчет жертвенности родителей, и не согласна с Ирином. Но я с ним и по поводу студенческих протестов воевала сегодня все утро :). Да, у него иногда наблюдается некоторая пафосность высказываний, также как и у некоторых других участников проекта. Я уже на Снобе год, и у меня выработался некий иммунитет (я надеюсь!). Как Вы правильно заметили, мы тут интернет-пространство сотрясаем для своего развлечения, а поэтому очень уж серьезно реагировать не стоит, наверное. Короче, согласна тут с Кириллом - "не берите в голову" :). Тут много всего интересного - и материалов и людей, так что удачи Вам в снобовском плавании!

P.S. Ваши голые бабы понравились очень! Я пропустила тот блог, только сейчас заметила.

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина, Надежда Рогожина

Я не расстроилась. Просто еще не перестала удивляться :-)

За баб- спасибо! надеюсь, будут еще.

Эту реплику поддерживают: Мария Имас

Женя, я как то пропустила всю эту дискуссию между Вами и Ирином, но должна Вас поддержать сейчас. Как говорит моя свекровь, умнейшая и добрейшая женщина: "Я всегда знала, что рожала детей для себя и ничего в ответ от них не жду", и вот наверное поэтому мой муж и его сестра как раз чрезмерно ей благодарны и более уважительных отношений между родителем и детьми мне, честно, не приходилось в жизни видеть.

Да мы, Маша, и не дискутировали с ним(?) :-)  

Ваша свекровь совершенно права. Да и вообще, хочется надеяться, что в современном обществе немногие рожают детей из соображения "чтоб было кому в старости бросить в лицо стакан воды".