Frida Project Foundation приглашает на дискуссию «АРТ-токены: наследие или хлам?».

Место проведения: Театр «Школа современной пьесы»Москва, ул. Неглинная, дом 29, стр. 1

Дата проведения: 28 сентября 2021 в 19.00.

Феномен NFT- новое слово? Будущее искусства? Модная блажь?

...Картина Beeple «Everydays: The First 5000 Days» стала первой цифровой работой, выпущенной в виде NFT-токена и выставленной на Christie’s. Она обошлась покупателю в рекордные $69 млн. А художник Майк Ункельман, работающий под псевдонимом Beeple, стал одним из трех самых дорогих в мире ныне живущих художников. Есть смысл вспомнить, что предыдущие свои работы он продавал в среднем по $100.«АРТ-токены: наследие или хлам?» – такую тему для обсуждения предлагает Frida Project Foundation и приглашает на дискуссию 28 сентября 2021 года в 19.00 в «Школу современной пьесы».

Beeple считает, что «это новая глава в истории искусства». Так ли это? Новейший феномен NFT ворвался в нашу реальность. Некоторые эксперты считают, что меняется сама индустрия искусства и коллекционирования. Другие гораздо более осторожны. Рыночная капитализация NFT может увеличиться в 3-4 раза по сравнению с 2020 годом. Социальная дистанция как мировой тренд делает виртуальный мир подчас реальнее оффлайна. Волна ажиотажного и неразборчивого участия в токенизации искусства, возможно, и спадает, но сам инструмент уже создан и остается тем, что игнорировать уже невозможно.

Обсудим на нашей встрече проблемы:– Как отделить технологические возможности от творческой фантазии участников процесса?– Станет ли NFT прозрачным инвестиционным, наследуемым и юридически понятным для государства, или это маргинальное развлечение для альтернативных финансовых манипуляций?– Рискуют ли NFT-энтузиасты остаться с обнулившимися цифровыми фантиками или сейчас создают себе стратегические вложения? Застрахованы ли участники нового рынка от обычных рыночных рисков?– Какое культурное наследие мы оставим, смещая ценностные акценты в цифру?

Модератор:

Булат Столяров. Управляющий партнер ProSpace Management, член Совета директоров Forbes RussiaКлючевой докладчик:– Владимир Определёнов, Заместитель директора по цифровому развитию ГМИИ им. А.С. ПушкинаУчастники дискуссии:– Антон Гопка, управляющий партнёр венчурного фонда ATEM Capital– Сергей Матвеев, президент Федерации интеллектуальной собственности– Глеб Костарев, СЕО Binance– Всеволод Сазонов, адвокат, executive coach, ментор, продюсер проектов nft– Евгений Святский, художник, группа AES+F– Александр Шульгин, визионер, венчурный инвестор, со-основатель Bitcoin Association

Регистрация по номеру телефона и WhatsApp +79851304949