Все записи
МОЙ ВЫБОР 14:40  /  1.03.21

405просмотров

Интеллектуальное Варьете на Трубе

+T -
Поделиться:

Иммерсивный спектакль, варьете, интеллектуальные игры и званый ужин.

15% скидка на билеты по промокоду SNOB по ссылке https://nanoart.timepad.ru/event/1562306/

«Школа современной пьесы» умеет удивить современного зрителя, избалованного свободой выбора. И 19 апреля будет лишний повод убедиться в этом.

Как в самой жизни переплетается высокое и низкое, духовное и телесное, признанное прекрасным и выходящее за строгие каноны, так и в спектакле-кабаре Иосифа Райхельгауза «На Трубе» в единый клубок сплетены самые разные сюжеты с персонами от культурной элиты до отчаянных уголовников или веселых девиц.  А связаны они легендарным особняком на Неглинке, 29, домом театра.

Говорят, у стен есть уши. Наверное, и глаза. Но память — точно. А вот озвучить эту память, сыграть ее, оживить, дать ей зазвучать на разные голоса — задача и трудная, и притягательная. Интригующее переплетение шумно прославленного и тайного, беззаботно веселого и трагического создает особый нерв и шарм спектакля.

По закоулкам знаменитого Дома на Трубной площади как по лабиринтам памяти проведут зрителей артисты театра, а сохранившиеся исторические стены и интерьеры лучше любой бутафории создадут неповторимую атмосферу, в которой  и зрители почувствуют себя участниками, очевидцами событий. Продюсеры Татьяна Фон Варденбург и Михаил Слободинский вместе с режиссером Иосифом Райхельгаузом дают зрителям удивительную возможность не просто присутствовать при спланированном действе, а включиться в него.

Слушать и смотреть придется особо внимательно, ведь второй частью вечера станет интеллектуальная игра с вопросами о литературе, музыке, театре  - обо всем том, чему и посвящен этот необычный спектакль. Ведущий Михаил Довженко — признанный ас интеллектуальных игр на ТВ, и авторитет для других игроков.

19 апреля в 19:00 зрителей ждет настоящее приключение, умное и веселое, интересное и очень вкусное - со званым ужином в ресторане «Оливье». Да-да, в Доме на Трубе есть все!

Кстати, с этим знаменитым особняком связано множество легенд и мифов. Назовем только факты. А вы проверьте, знали ли вы, что:

  • знаменитую речь о Пушкине Федор Михайлович Достоевский читал здесь на заседании Общества любителей русской словесности. Она понравилась не всем;
  • здесь в 1897 году Антон Павлович Чехов встретился с издателем Сувориным. Встреча закончилась драматично…
  • именно здесь в 1902 году Максим Горький устроил банкет по случаю премьеры  «На дне» в Московском Художественном театре;
  • именно на Неглинке, 29 «Гостиница Эрмитаж Оливье» была самой дорогой ресторацией Москвы. Здесь готовили знаменитый салат;
  • в Татьянин день «Эрмитаж» был главной точкой студенческого праздника;
  • в 1877 году Петр Ильич Чайковский отмечал свою свадьбу с девицей Антониной Милюковой. Супруги были женаты всю жизнь, но не прожили вместе ни одного дня;
  • в гостинице «Эрмитаж» приезжим «нумера» не сдавались. Их можно было снять только на время…