Все записи
12:39  /  9.08.15

4181просмотр

История печатной графики от дерева до камня

+T -
Поделиться:

Приглашаю участников проекта Сноб, на вернисаж выставки "История печатной графики от дерева до камня" открытие которой состоится 13 августа 2015 г. 14.00 (сбор гостей с 13.00)

по адресу Проспект 60-летия октября 10а.

При поддержке Frida Project Foundation

Вход строго по приглашениям. 

Приглашения можно получить, оставив свои координаты в комментариях или по телефону +79851304949.

Количество приглашений ограничено.

 

Выставка

На выставке будут представлены специально отобранные работы наиболее талантливых и знаменитых европейских граверов для того, чтобы продемонстрировать историческое развитие различных техник искусства гравюры. В экспозиции предполагается проиллюстрировать особенности каждой из техник (ксилографии, офорта, резцовой гравюры, литографии и т.д.) разнообразными по исполнению, масштабам и времени исполнения произведениями.

Среди представленных авторов будут такие великие имена как Альбрехт Дюрер, Уильям Хогарт, Джованни Баттиста Пиранези и Генрих Гуттенберг, а также русский литограф Р.В.Хорн.

Альбрехт Дюрер (1471-1528)

 

«Страсти Христовы»

Бумага, ксилография. 39,6х28,5. Датируется XVI в.

Работы величайшего немецкого живописца и графика демонстрируют те изменения в духовном образе человека, которые принес гуманизм эпохи Ренессанса. Гармония, тонкие душевные переживания и страдание за грехи человечества воплотились в изысканной готической манере, обогащенной знаниями анатомии, умением передать реальное пространство и взаимоотношения персонажей.

Уильям Хогарт (1697-1764) (художник)Томас Кук (ок. 1744-1818) (гравер)

 

Бедствующий поэт

 

Бумага, резец, офорт. 36,5х41,5 (размер доски). Датируется 1797 г. Работа основоположника бытового жанра в английском искусстве XVIII столетия. Тонкие характеристики персонажей, сатирическое отношение к действительности, высочайшее мастерство в передаче с помощью резца свето-теневых моделировок определили пути эволюции английской и европейской гравюры этого времени.

Джованни Баттиста Пиранези (1720-1778)

 

Виды Рима

 

 

Бумага, резец, офорт. 44х64,9 (размер листа)Датируется 1758 г.

Замечательные прижизненные оттиски гравюр одного из самых прославленных мастеров офорта в мировом искусстве XVIII века. Сочетание топографической точности с романтическим восприятием архитектуры Вечного города – эти качества искусства Пиранези оказали огромное влияние на развитие европейского пейзажа 2 половины XVIII  - 1 половины XIX века.

Площадка

Выставочное пространство в главном офисе РОСНАНО прежде уже использовалось для мероприятий, посвященных таким именитым авторам как Михаил Шемякин, Александр Виноградов и Владимир Дубосарский, Владислав Мамышев-Монро и других выдающихся современных художников.

 

Комментировать Всего 1 комментарий

Прекрасная выставка, уникальные работы высочайшего уровня.

Великолепная экскурсия с анализом различных техник офорта и ньюансов технологии.

Большое спасибо.