Все записи
11:00  /  21.08.15

466просмотров

Выставка фотографий Григория Майофиса ПРИСЛОВИЯ

+T -
Поделиться:

В пространстве фото-бутика sun-lab  открывается выставка-продажа оригинальных работ Григория Майофиса ПРИСЛОВИЯ  при поддержке Frida Project Foundation. 

Приглашаю всех участников проекта Сноб посетить выставку в период с 20 августа по 30 августа включительно. В выходные дни просим подтвердить свое намерение, предварительно позвонив по телефону +79851304949 и согласовать часы.

В России всегда и во всех сословиях ценилось выразительное слово, яркий эпитет, точное определение, затейлевая побасенка, складное присловье, хитроумное изложение. Эта любовь к слову, умелое до виртуозности использование его в языке  нашло отражение не только фольклоре и в классической литературе. Изобразительный язык, например лубков – графических потешных листов основан на тенденции  развёрнутого повествования, где картинка неразрывна с толкованием…

 

Научись улыбаться, прежде чем открыть лавочку,

2006 Еврейская пословица

Григорий Майофис родился в Ленинграде. В 1989 году окончил Государственной художественный институт им. И.Е.Репина (Академии Художеств в Санкт-Петербурге). В начале 90-х годов жил и работал в Лос-Анджелесе. После возвращения в Россию в 1996 году стал использовать новые изобразительные техники: в 1999 г. появляются его первые  цифровые изображения и видео; а с 2000 г. Майофис обращается к технике чёрно-белой фотографии, интересуясь старой техникой и технологией обработки фотографий, экспериментирует с тонированием и раскраской. Сейчас живет и работает в Санкт-Петербурге.

Работы Майофиса публиковались в журналах IMAGO (2000) и Foto&Video (2003). Он награжден премией Betty and Jim Kasson award, США (2006). Участник выставок «Арт – Москва», Международная художественная ярмарка «Cornice», Международная художественная ярмарка «ART-ATHINA» и др. Персональные выставки в галереях России, Европы и США. Его произведения есть в коллекции Музея современного искусства в Лос-Анджелесе (США), Музее изящных искусств в Хьюстоне (США), Художественном музее Санта Барбары (США), Национальной галереи Словакии (Братислава), Московского музея современного искусства и в более чем десяти региональных российских музеев, а также корпоративных и частных собраниях по всему миру.

Творчество Григория Майофиса часто сочетают в себе мотивы работ «старых мастеров» и реалии современной культуры. Почти всегда сюжеты его фотографий основаны на тексте или высказывании. Объединенные в серии с общими названием, техникой и основными композиционными принципами, они представляют собой типичные для постмодернизма коллажи из смыслов, мотивов, приемов. Сложные, трудоемкие ручные техники, придают произведениям уникальный, неповторимый характер. В искусстве Майофиса на всех уровнях, начиная с формальной стороны произведений и заканчивая нюансами содержания, проявляется яркая индивидуальность автора-интеллектуала.

Сложнейшая ручная техника бромойля, по своей трудоемкости сопоставимая с разновидностями печатной графики, дополненная ручной раскраской и необычным форматом создают излюбленный  современным искусством коллаж, в самом широком смысле этого термина.

Бог создаст спину,

чтоб тащить ношу. 2014

 

Куратор выставочного проекта Ольга Аверьянова 

Мы ждем вас по адресу: по адресу: Тверская улица дом 12/9. Тел +7(985)1304949.