Все записи
МОЙ ВЫБОР 09:50  /  23.09.15

2632просмотра

"Осенний Вернисаж" выставка работ из коллекции музея "Собрание"

+T -
Поделиться:

Frida Project Foundation имеет честь пригласить Вас на открытие выставки Коллекция частного музея «Собрание» Давида Якобашвили.

24 сентября 2015 14.00 (сбор гостей с 13.00) РОСНАНО, проспект 60-летия Октября, 10а     Выставка при поддержке  Frida Project Foundation на площадке РОСНАНО

Куратор Михаил Слободинский

Выставка

Русская бронза — тема специфическая и не очень удобная для экспонирования. В разделе кабинетной бронзы это имена крупных мастеров как Г.Р.Залеман, К.Берто, Н.И. Либериих, А.Л.Обер, П.Трубецкой,  Клодт фон Юргенсбург Петр Карлович, С.П.Рябушинский, Р.Р.Бах, Э.Н.Гиляров.

Давид Якобашвили, бизнесмен и меценат, признается, что как коллекционер довольно всеяден (его огромное собрание разнородно), но требователен к качеству. Побывавшие в хранилище коллекции люди описывают его как «пещеру Алладина». Скоро эти сокровища будут доступны публике. На вернисаже Давид Якобашвили расскажет об открытии музея своей коллекции как о факте, свершиться которому не дают только незаконченные технические работы. Музей будет расположен в особняке на Солянке, 16, он будет многоуровневым: с открытым хранением, реставрационными мастерскими, большими залами для крупных музыкальных автоматов и самоиграющих инструментов, которые и будут центром экспозиции. Небольшие залы будут посвящены часам, серебру и хрусталю, резному камню, шкатулкам и табакеркам из безграничного собрания коллекционера. Экспозиция будет постоянно меняться, так как даже пять или шесть уровней нового музея не могут вместить разом все, что собрал за последние 15 лет Давид Якобашвили.

 

Председатель советов директоров ООО «ОрионСервис», корпорации «Биоэнергия», зампред совета директоров АФК «Система», совладелец компании «Petrocas Energy», один из основателей компании «Вимм-Билль-Данн».

Родился в 1957 г. в Республике Грузия, СССР.

Член правления ТПП РФ, президент Российско-американского совета делового сотрудничества, председатель совета директоров НП «Русбренд», член Генерального совета ООО «Деловая Россия», член Всемирного экономического форума в Давосе. Давид Якобашвили – член Общественного совета при Министерстве культуры России, член Координационного совета по защите интеллектуальной собственности.

Давид Якобашвили является учредителем и входит в состав попечительских советов благотворительных обществ и организаций: Фонда культурных и гуманитарных программ М. Л. Ростроповича, благотворительного общества «Мария», детского дома «Пансион семейного воспитания», Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Государственного Эрмитажа, Всероссийского Музея декоративно-прикладного и народного искусства.Якобашвили – известный коллекционер механических музыкальных инструментов, часов и шкатулок, русской бронзы, художественного серебра, предметов русского и западноевропейского декоративно-прикладного искусства.

В настоящее время собрание насчитывает более 15 тыс. предметов. В будущем все они станут экспонатами общедоступного музея, который Давид Якобашвили строит в центре г. Москвы.

Количество пригласительных билетов ограничено. Вход строго по пригласительным.  Телефон организатора:  +79851304949