Все записи
19:27  /  24.10.13

4309просмотров

Все псы попадают в Валенсию

+T -
Поделиться:

После смерти все псы попадают в Валенсию, я уверена. Нет никакого специального собачьего рая. Точнее, он есть, и он здесь. 

Я подозреваю, мы с мужем единственные жители Валенсии, у которых нет собаки. Собака тут есть у всех. У молодых, у стариков, у одиноких, у семейных, у многодетных. У панков, у бездомных, у безработных. Рядом с любым уважающим себя уличным нищим лежит собака. Больше всех собирает тот, на чьей картонке написано: “Нет денег на ветеринара”. 

Собачьи парикмахерские и ветеринарные магазины встречаются чуть реже, чем салоны красоты. Местная школа в качестве несомненного преимущества указывает на своем сайте: “Многие наши выпускники поступили в ветеринарный институт”. В супермаркете собачьих кормов больше, чем детского питания.

 

 

Собаки лежат у ног хозяев под столиками уличных кафе. Смирно ждут, пока хозяева выйдут из магазинов. На любой улице, где есть дома с балконами, можно в любой момент поднять голову и обнаружить на одном из балконов собаку. 

Валенсийцы любят всех. Болонок и терьерчиков, похожих на плюшевые игрушки. Любвеобильных лабрадоров. Худющих борзых. Лохматых овчарок. Карманных йорков. Безродных дворняг. Даже крошечных, не знаю, как называется эта порода, на вид помесь комара, крысы и шакала Табаки из мультфильма про Маугли. Вот даже таких. Совершенно всех собак валенсийцы любят и искренне о них заботятся. Наша бывшая квартирная хозяйка Пилар свое намерение переехать из Валенсии за город объясняла просто: “Там будет больше места для собаки”. В порыве любви валенсийцы иногда забывают убирать за своими питомцами, поэтому на многих витринах расклеены вот такие напоминания. 

 

А написать все это я решила потому что недавно видела вот какую сцену. На пороге кафе лежал неопределенной породы пес и смирно ждал, пока его хозяин закончит пить пиво. Пес благостно грелся на солнышке и, кажется, даже не был привязан, - потому что ну не дурак же он уходить далеко от хозяина, и потому что не может быть на свете супостата, способного украсть чужую собаку. Хозяин допил свое пиво и вышел из кафе. Когда пес встал и завилял хвостом, я увидела, что у него три лапы. Одна передняя и две задних. Хозяин - немолодой и не очень стройный очкарик, закурил, и они с псом пошли домой. Пес слегка подпрыгивал, выбрасывая вперед свою единственную переднюю лапу, но делал это вполне спокойно и умело. 

У каждой собаки в Валенсии: у больной, у беспородной, у трехлапой, - у каждой собаки в валенсии есть человек, который ее любит и заботится о ней. Вот поэтому я считаю, нет никакого собачьего рая. После смерти все псы попадают сюда.

Комментировать Всего 4 комментария

Здорово! 

"Наша бывшая квартирная хозяйка Пилар свое намерение переехать из Валенсии за город объясняла просто: “Там будет больше места для собаки”. 

Моя коллега-англичанка (одинокая женщина, хозяйка очаровательного скотч-терьера)  взяла ипотеку на дом(!!) под Женевой, чтобы у её Бенджи была собственная игровая площадка (!), и чтобы он мог спокойно находиться на свежем (!!) воздухе, когда хозяйка отрабатывает ипотеку. 

Эту реплику поддерживают: Татьяна Хрылова, Лариса Гладкова

Татьяна,  отлично! хоть где-то им рай

в Германии люблю наблюдать - какая-то генетическая привязанность у немцев к собакам, по-моему