Все записи
10:50  /  24.11.10

625просмотров

про антивещество

+T -
Поделиться:

 

 

Не очень интересно получилось, на мой взгляд, было бы интереснее про симметрии и их нарушение, про всякий бариогенезис поговорить.  Последнее, что мне могло прийти в голову, готовясь к передаче. это посмотреть "сколько стоит".

 

Комментировать Всего 8 комментариев

Сергей, большое спасибо за интересное видео. Отличное продолжение нашей дискуссии в блоге Наука

Как я понимаю, благодаря нашей дискуссии меня и пригласили (лучше бы было Игоря, но он за океаном).

Кому интересно, еще было интересно на Эхе с Борисом Штерном.http://echo.msk.ru/programs/they/727875-echo/

Сергей, я Вас сегодня утром видела. Правда, послушать толком не удалось - завтракала ))

Да, благодарю, интересно! Но вопросы ведущих реально комичны))) Вы хорошо держались, мужественно, правда в конце взгляд выдал Ваши мысли о происходящем))))

Я с великим удовольствием прочла книгу Митио Каку "Физика невозможного", очень мне это интересно, пусть и на моем чайниковом уровне. Сейчас читаю "Черные дыры и Вселенная" Новикова. А что Вы могли бы посоветовать прочесть о космосе, с учетом моей вне научности?

Я не читал еще. У меня из "списка Династии" http://elementy.ru/bookclub  еще много книг в очереди :)

Разделение нашей культуры на физиков и лириков - большая беда. Есть множество интересных и глубоких книг о науке, но без некоторого знания математики их трудно читать. Моя любимая книга о Вселенной это Barrow and Tipler, "The Anthropic Cosmological Principle". Она дает некоторую перспективу о том, как могут соединиться "гуманитарная" и "естественно-научная" сферы нашей культуры.