Все записи
02:00  /  11.02.15

3965просмотров

За верность науке

+T -
Поделиться:

ИТОГИ ПРЕМИИ.

Кратко: Супер!

Я был приятно поражен с самого начала.

Да - за вклад в.... премию получил Зимин.

Другого кандидата и не должно было бы быть, но кто в чем может быть уверен в нашем отечестве.

Я понимаю, как мало пространство для маневра на самом верху. И Ливанов молодец, что начал с того, что вручил премию Зимину. Дальше мне было все равно, но тем приятнее, что все пошло самым наилучшим способом.

Марков получил премию как лучший популяризатор. Если серьезно, то должно быть ясно, что другого нет. Он самый лучший. Тот факт, что я был вторым по итогам голосования чешет мое тщеславие, но если что - я и сам почешу. В итоге важно, чтоб все было честно.

Суперприятным сюрпизом стало то, что ТрВ-Н выиграл как лучшее печатное СМИ. Не ожидал, не поставил бы. Но круто. В следующем номере у меня целый разворот - читайте. Но, если честно, последние полтора года я мало что делаю по ТрВ-Н. Это не моя заслуга. Весь респект, я бы сказал, Наташе, Максиму и Михаилу.

Далее - Постнаука. Если бы я был экспертом, то по имеющимся правилам, я бы с ума сошел выбирать между Постнаукой и газетой (Диссернет - особая статья). Выиграла Постнаука. Молодцы. 

Потом - Экспериментаниум. Я болел за них. Политех - молодцы. Они делают очень много. Но у них и ресурсов куча. Я бы голосовал за Экспериментаниум, при полном респекту Политеху. Ура победителю!

Наконец - телевизионщики. Тут, на мой взгляд, выбирать не из кого. Я бы лично голосовал за Параллели (хотя сейчас 24Техно - это какой-то "Служу Советскому Союзу"). Но и Академия - неплохо (хотя, много ума не надо, чтобы зазвать в основной массе скучных лекторов и тупых слушателей, но хоть без бреда и глупостей, плюс регулярно). 

Наконец - премия за лажу. Я бы голосовал на Рен - они и "победили". Просто потому что у них и в остальном нет ничего хорошего. А ТВ3 хоть "Кости" показывали, а сейчас (пусть и повторно, после Sony) - Менталиста. 

В общем - очень хорошо.

А потом хорошо посидели. Развиртуалились с народом. Приятно. 

Спасибо, в первую очередь, Оле Орловой, Саше Сергееву, Егору Быковскому и всем тем, кто это делал. Остается делать это менее пафосно (как я понял бюджет разового мероприятия больше бюджета хорошего журнала за год, и превосходит бюджет ТрВ-Н за все время существования). 

Ура!

Новости наших партнеров