Почему он заводится с пол-оборота, видя в безобидном вопросе или мнении оскорбление или унижение. Почему вполне цивилизованный вопрос «не пора ли вывозить детей за границу» встречает яростный отклик «опять нас окунули в дерьмо» и вообще «пора запретить эмигрантам учавствовать в обусждении наших проблем». Почему простое человеское поздравление с назначением нового модератора вызывает желание нахамить «опять будет нам навязывать свои американские взгляды». Вообще, что за буйная и страстная манера выражений иногда по ничтожному поводу? Что это – истинно русская манера ведения спора или какая-то подростковость и незрелость мышления, совершенно не связанная с культурологическими особенностями?

Один американец, женатый на русской говорит, что никогда не слышал в лексиконе западного человека  слово «унижение» чаще, чем у своей жены. Второй, владелец ресторана в Нью Йорке, где большинство его работников русские, говорит, что « без обид не проходит и дня, так как все считают себя гениями и требуют соответствующего обращения». Третья, глава русско-американского благотворительного фонда, удивляется схожести российского менталитета со специфической категорией американцев (в большинстве черных), сидящими на

welfare. А именно, чувстве превосходства непонятно на чем основанное, нападать и остервервенело защищаться по малейшим поводам, цепляться за всякую мелочь.

Нетерпимые и резкие высказывания в некоторых дискуссиях на сайте Сноб, особенно проявляются по отношению к комментаторам, которые живут вне Росиии. Они и сами знают, что  «виноватые» по определению и стараются быть максимально вежливыми и терпимыми к оппонентам. Хотя нет нет, да и проявится  родной характер, и тогда уже и они - успешные, образованные, состоявшиеся  и почти, что нобелевские лауреаты, могут вспомнить «детство золотое» да и послать на три буквы.

Давайте, все-таки по-спокойнее и по-терпимее к друг другу. Как

поется  в  одной  американской песне: "We are all in this together." Давайте  как  взрослые.