Все записи
10:37  /  1.02.17

2908просмотров

Мы отправляемся в путешествие

+T -
Поделиться:

У нас с женой неожиданно выдался свободным целый месяц.

Целый месяц! Такого не бывало давно. Очень давно. Почти что никогда. Не сидеть же дома! Решено, едем в путешествие. Только куда? Ведь это февраль. Можно в Аризону, конечно. Но мы обещали нашим друзьям, что в следующий раз поедем в Аризону с ними вместе.

Аризона, в общем-то название условное. На самом деле это сразу несколько штатов — Юта, Колорадо, Невада, Аризона и Нью-Мексико. Ну и Калифорния отчасти. Боженька туда столько чудес отвалил, что на целую жизнь хватит. Туда всегда ехать можно. Только не летом. Но обещание есть обещание, его держать надо.

Ну хорошо, а ехать-то куда? В Европу нельзя, там холодно. О, кстати — для таких, как мы, Бог создал Южное полушарие. Когда у нас зима, у них лето. И наоборот. Решено, едем в Южное полушарие! Что у нас там? Австралия, Новая Зеландия. Далековато. Хотя заманчиво, конечно. Язык почти что родной, все понятно будет. Машину в аренду и вперёд! Правда, у них движение левостороннее. Нет, ну их нафиг! В первый же день разобьемся. Круиз, что ли, взять? Вокруг Новой Зеландии много кораблей ходит. Не, рановато нам на круизы, мы еще своими ногами передвигаться можем. Это для пенсионеров.

Остается Южная Америка. Решено, едем в Южную Америку! Так, что у нас там дальше всего?

Аргентина. Буэнос-Айрес, танго на улице, жареное на углях мясо, водопады Игуасу, пустыня Салинас Грандес, Патагония в коце концов! Изучаю карты, составляю маршруты, смотрю видеоблоги путешественников. Тут Оля говорит: "Вдвоем с тобой туда не поеду! Знаем, проходили! Ты будешь фотографировать, а я в это время буду скучать. Давай поедем с гидом!"

Начинаю искать гида. Нашел. Самого лучшего. Пишу ему письмо. Так, мол, и так. Приезжаем в феврале, хотим путешествовать с вами. А он отвечает: никак не могу, я в феврале в Колумбии буду, хотите — приезжайте в Колумбию, тут тоже интересно.

Ладно. В Аргентину съездили. Теперь в Колумбию собираемся. Что мы знаем про Колумбию? Ну, колумбийская мафия, наркобароны. Норьега там был? Нет, Норьега — это Панама. А здесь Боливар. А простые люди там живут? Читаю путеводители, смотрю видеоблоги. Действительно, интересная страна. Анды, Кордильеры, вулканы. Решено, едем в Колумбию. А Оля говорит: "Это же близко! Всего четыре часа лёту. Мы туда и в обычный отпуск слетать сможем. Нам бы чего-нибудь подальше!"

Ну что же, Колумбию тоже посетили. Пишу гиду письмо — так, мол, и так, у нас сейчас не получается, давайте уж мы в Аргентину поедем в следующий сезон, когда вы туда вернетесь.

Я уже весь глобус засалил. Звоню знакомому турагенту, прошу совета. А он говорит: почему бы вам в Юго-Восточную Азию не съездить? Там тепло. И интересно. Там живут буддисты, они все время улыбаются и хотят что-нибудь приятное вам сделать.

Эврика! Решено, едем в Индокитай! Если быстренько, то целых три страны увидеть успеем. Таиланд, Камбоджа и Вьетнам. Или наоборот: Вьетнам, Камбоджа и Таиланд. Да, так лучше. Изучаю путеводители, смотрю видеоблоги. Маршрут составили. Получилось два ооочень длинных перелета, четыре внутренних, две ночи в поезде дальнего следования, одна ночь на корабле и, возможно, еще одна ночь где-то в национальном парке Таиланда. Семь разных гостиниц. Две визы. Четыре гида.

Вы спросите, как я не запутался. Запутался, не сомневайтесь. Одну гостиницу я забронировал дважды, на один внутренний рейс билет приобрел на неделю позже, чем надо, а на другой перелёт купил билеты сразу в двух разных авиакомпаниях на один и тот же день.

Слава богу, со всеми проблемами удалось вовремя разобраться. Сегодня вылетаем. Пожелайте нам счастливого пути!