В эти выходные в Москве играла с ди-джей сетом экс-солистка группы Moloko Roisin Murphy. Место действия - площадка на Стрелке, где обычно проходят фотовыставки. Запаркавались у Ударника и пошли пешком. Идти - минут 10! Тем, кто испугался ветра на набережной и решил заехать на Красный октябрь на своей машине, в эту ночь было не позавидовать. Мертвая пробка парализовала движение по всей длине набережной - от заезда к Раю и Роллингу до выезда со стороны ХХС. 

Пробраться на выступление Roisin даже будучи в списках на проход оказалось не просто. Минут 5 в одной, а потом 15 в другой очереди - и мы внутри. Народу - тьма (мероприятие-то видное, да и вход бесплатный). Сдать вещи в гардероб невозможно - мест нет. Через толпу пробираемся на второй этаж, где уже играет Roisin. Играет отменно, на танцполе чуть ли не слэм и полная эйфория. Выпиваем по коктейлю, понимаем, что от количества народу становится слишком душно и решаем перебраться в другое место. Выясняется, что сделать это существенно сложнее, чем было попасть внутрь. Первый от второго этажа отделяет лестничная клетка в три пролета, огибающая шахту с неработающим лифтом. И если на нижней площадке через бой попавшая внутрь толпа ломится наверх, чтобы посмотреть на Roisin, то со второго этажа уже вдоволь насладившись увиденным народ валит вниз. Получилось скрещение двух воронок - одна давит наверх, вторая наваливается вниз. Продирание через давку заняло минут 30. Нашлись и смельчаки, попытавшиеся ускорить спуск с 1го на 2ой этаж, карабкаясь по сетке шахты лифта :)))) 

Оказавшись на улице увидели уже знакомые автомобили, все еще стоящие в пробке и оглушительно бибикая! Видео пробки с Патриаршего моста http://www.youtube.com/watch?v=i11CPZLvl9g