Все записи
МОЙ ВЫБОР 10:52  /  9.04.21

264просмотра

Мы начинаем строить детский пансионат в Измалково, в Новой Москве

+T -
Поделиться:

Как говорят в таких случаях: now its official.

Кажется, все квесты с утверждением документации и проектов пройдены (тут я 3 раза стучу по дереву), впереди — самое важное.

Это то, о чем врачи просили нас уже давно — такой пансионат нужен, лучшие мировые практики показывают, что пансионаты, где дети могут жить в перерывах между лечением, помогают врачам увеличить качество лечения, а ещё увеличивают пропускную способность больничных коек, чтобы как можно больше детей из регионов могли получить помощь московских врачей, если она им необходима.

Несколько лет назад мы с Чулпан Хаматовой, Екатериной Чистяковой и Григорием Мазманянцем ездили в Мемфис, в госпиталь Святого Иуды. Эта клиника состоит из 70 коек, при этом в больнице лечатся около 2000 детей в год. Система организации лечения устроена таким образом, чтобы ребенок проводил в самой больнице минимальное количество времени. Потому что рядом с больницей расположены три пансионата.

У наших подопечных клиник есть небольшие пансионаты, также Фонд арендует «амбулаторные квартиры», но этого недостаточно! Поэтому наш будущий пансионат, как говорят врачи, только пропускную способность Центра имени Димы Рогачева увеличит на 20 %.

Но...Нужны компании, спонсоры, кто готов вместе с нами включиться в этот важнейших проект. На первые три домика мы уже нашли доноров, но всего нужно построить 15 домиков! А деньги, которые жертвуют в фонд на лечение детей и другие проекты помощи, мы, конечно, на стройку направлять не сможем и не собираемся. Есть идея сделать эти 15 домиков именными. Назвать их в честь компаний (или людей), которые помогут нам их построить.