Все записи
13:45  /  6.04.15

4433просмотра

Надя будет врачом

+T -
Поделиться:

Болезнь уже дважды прерывала учебу Нади Лушниковой в медицинском университете, но девушка не намерена сдаваться. Сейчас, чтобы победить, ей необходим препарат «Адсетрис» стоимостью 1 373 000 рублей.

Надя будет врачом. Если в будущем вы попадете на прием к доктору Лушниковой, она наверняка сможет вам помочь и уж точно сделает все возможное, потому что она будет очень хорошим доктором. Надя всегда хотела поступить в медицинский, она прекрасно учится, вот третий курс уже закончила, с отличием. Однако медицину Надя изучает не только в институте, но и в жизни – на себе. И она не понаслышке знает, что испытывает человек, у которого обнаруживают рак. Знает, что лечиться тяжело, но необходимо, и сдаваться нельзя.

У Нади «лимфома Ходжкина», рецидив. Это значит, что позади уже многочисленные анализы и обследования, курсы химиотерапии и облучение. Болезнь отступила, но потом вернулась, и больше на прежнее лечение не поддается. Теперь единственный вариант – «Адсетрис», новейший препарат, созданный специально для таких рефрактерных лимфом, устойчивых к другой терапии. «Адсетрис» – еще и очень дорогое лекарство и его нельзя купить в России, то есть для обычного россиянина препарат практически недоступен. Но Надя-то не обычная, и у нее есть мы с вами.

Надя не унывает, кажется, она просто не умеет этого делать, в ней постоянно бурлит энергия, она все время занята и ей все интересно. Когда она лежала в больнице и не могла учиться, она начала взахлеб читать художественную литературу, открыла для себя «фэнтези», буквально «проглотила» «Властелина колец». Когда не могла читать, занималась рукоделием, вязала, складывала оригами.

Она с самого детства была этаким «моторчиком», любознательной непоседой – сочиняла сказки, плавала, рисовала, увлекалась рок-музыкой, ходила в походы, путешествовала. Ей всегда нравилось все живое, поэтому в 2010 году она поступила в Сибирский государственный медицинский университет, на лечебный факультет, и начала очень серьезно учиться.

Вот тут в процесс учебы и вмешалась болезнь. В конце первого курса Надя обнаружила у себя на шее увеличенные лимфоузлы. Очень долго врачи не могли понять, что происходит, и только в ноябре в областной больнице поставили диагноз: «лимфома Ходжкина, IV стадия». Надя взяла академический отпуск, долго лечилась, но как только вышла в ремиссию, сразу вернулась к учебе и проучилась еще два года. Рецидив заставил ее опять прервать учебу, но можно не сомневаться, что как только Надя вновь победит болезнь, она с удвоенной энергией примется наверстывать упущенное.

Я разговариваю с Надей по телефону, она дома, в Томске. Спрашиваю, какую специальность она планирует выбрать.

– Сначала я хотела стать нефрологом, но, когда заболела, подумала, что стоит учиться на гематолога. Или вот еще патанатомия, это очень важная профессия для диагностики. А когда я лучевую терапию проходила, меня радиологи к себе звали, это так интересно! Но, вообще, хочется быть онкологом, я ведь столько уже повидала! Я понимаю, чего ждет больной от врача, что он чувствует, что приятно и что неприятно, как важно внимание и поддержка.

А еще у Нади огромное количество планов на жизнь. Она очень любит путешествовать, летать на самолёте, ездить в поезде, на машине. Обожает сибирскую зиму, когда мороз и много снега, хочет научиться кататься на горных лыжах. Ей безумно нравится плавать, особенно в море, и она мечтает увидеть китов, так близко, чтобы можно было дотронуться рукой, ведь она знает про них все-все-все.

Мы уверены, что Надя обязательно увидит мир, встретит китов и встанет на горные лыжи. И доктор Лушникова станет очень хорошим специалистом и сможет помочь многим людям. А сегодня Наде очень нужна наша помощь: стоимость курса лечения спасительным препаратом «Адсетрис» составляет 1 373 000 рублей. Фонд «Подари жизнь» открывает сбор средств для Нади.

UPD По состоянию на 3 апреля 2015 года на лечение Нади осталось собрать 521 172 рубля.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Незарегистрированные лекарства». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Нади. Если денег будет собрано больше, чем нужно девушке, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования в тексте, на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru   

Реквизиты Фонда

Фонд «Подари жизнь»

р/с 40703810000020105994

Сбербанк России ОАО, г. Москва  

к/с 30101810400000000225  

КПП 771401001  

БИК 044525225  

ИНН 7714320009  

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект "Незарегистрированные лекарства"».