Все записи
12:14  /  15.01.11

787просмотров

Фантастическое шоу в прямом эфире! Спешите видеть!

+T -
Поделиться:

АХТУНГ!

Правительство Москвы фальсифицирует результаты голосования!!!

 

Вот история:

11 января открылась обновленная версия сайта Мэрии Москвы. На ней немедленно обнаружилось увлекательное голосование:

ОПРОС "Как Вы считаете, как необходимо поступать со старыми районами столицы?"

http://www.mos.ru/activity/urban/,

в правом нижнем углу.

 

Как известно, статистика самая причудливая из наук: как поставишь вопрос, такой получишь ответ. Не оценивая качество вопросов, отметим, что вариантов четыре: Реконструировать, Сносить, Сохранять, Затрудняюсь.

Соратники "Архнадзора", обнаружившие этот любопытный опрос, были напуганы: 11-го днем проголосовало уже 60 человек, из них 40 - за реконструкцию. Контекст реконструкции (этот процесс НЕДОПУСТИМ по отношению к объектам культурного наследия по действующим законам) подробно изложен здесь:

http://www.archnadzor.ru/?p=6116

http://www.snob.ru/profile/blog/16181/26934

 

Благодаря оперативному использованию ЖЖ и блогов, уже к вечеру 14-го января, к концу рабочей недели, расклад изменился: 5700 за сохранение, около 500 за реконструкцию.

Это не прошло незамеченным: на "Деловом завтраке" в Российской газете" Валерий Кичин пожаловался Владимиру Ресину на "бессовестную накрутку голосов". Подробности в блоге Александра Архангельского, который был назван одним из главных "накрутчиков" и провокаторов: http://arkhangelsky.livejournal.com/171739.html

 

И вот, о чудо, сегодня ситуация изменилась. Уже в 10 утра в субботу за реконструкцию проголосовало 28000 человек!!! Это при том, что по официальной статистике за вчерашний день сайт Правительства Москвы посетило 30 (тридцать!) человек, а за весь декабрь - 25000.

Я вот сижу и уже два часа делаю скриншоты с этого волшебного голосования. Прибавка голосов за реконструкцию - 2000 человек каждые 20 минут. Хорошо работает московская мэрия!

 

Прав, прав был Курехин, когда утверждал, что Коран не запрещает евреям есть грибы по субботам. Я бы запретила. Без грибов здоровее.

 

Особенно, если знать, что уже в понедельник в 14:00 Мосгордуме пройдет заседание комиссии под руководством Е. Герасимова о внесении правок в 73-ФЗ - Закон об объектах культурного наследия РФ, второе чтение которого пройдет уже в Госдуме в 20-х числах.

Поправки туда вносить безнадежно поздно. А вот рапортовать, что москвичи за реконструкцию - в самый раз :(

По-моему, это шоу заслуживает.

Друзья, публикуйте.

Комментировать Всего 11 комментариев

Владимир Паперный Комментарий удален

Владимир Паперный Комментарий удален

роботы

Если посмотреть на время и количество голосов, ясно, что это робот.

Эту реплику поддерживают: Андрей Шмаров, Юлий Либ, Федор Гнучев

Да, по стремительности прироста похоже на использование робота.  Московские начальники совсем уже стыд потеряли. 

Юлий Либ Комментарий удален

Да, что творится в нашем королевстве. Хоть плюй в глаза, всё божья роса. Надо наверное митинг организовывать, а то так и будем жить под властью роботов.

Реформатор-Собянин:)

Юлий Либ Комментарий удален

вчера отключили голосовалку, а сегодня уже подкрутили третий вариант.

Эту реплику поддерживают: Федор Гнучев

Торжественное обнуление

Ну вот, все чисто.

Пресс-секретарь ССС вчера вечером заявила, что сервер Правительства Москвы пострадал от атак неизвестных энтузиастов, и результаты голосования, к сожалению, обнуляются:

http://www.rian.ru/moscow/20110117/322898702.html

Что ж, элегантно )

Пока не обнулили. На сей момент - больше полумиллиона (!) проголосовавших, из них 10218 человек затруднились ответить. Так и видишь их - серьезных, задумчивых...

Не могу не процитировать

http://zverozyab.livejournal.com/604333.html

Бот голосующий

Истинно говорю вам — не могут они обуздать порождение свое, и не внемлет оно родителю своему, и восплачут они, и править оно будет сайтом до скончания Интернета и вещать станет, якобы пастырь града сего, и станет паркинг подземный, где ныне Тверская, 13, и Собянин стане служить ему, а Ресин — не стане, бо не гож он для службы никакой и был, и есть, и во веки, и изгнан будет, и для пищи его будут ему лишь деловые завтраки с журналистами.

Полмиллиона проголосовало (20:35 мск).

Они реально не могут его остановить.

Он их пожрет и закуклится.

Явление героя

Некто klark, не скрывающий своего сочуствия к делам "Геликона", признается в авторстве "атаки ботов" на сервер Мэрии, подробно излагая подробности - технические и этические:

http://klark973.livejournal.com/38038.html

Про первое мне судить сложно, второе, конечно же, за гранью добра и зла.

Спасибо, Кларк, за субботнее развлечение. Берегите себя.

Кларк в жж выгладит как «благородный бандит», почти Робин Гуд, и я думаю, что его позиция в деле Геликона не имеет отношения к делу. Он единственный, кто кажется героем в этой ситуации. Хотя мэрия, судя по всему, не мухлевала, она не смогла защитить сайт от хакеров (для официального сайта столицы стыдно, наняли бы Кларка, что ли). Хотя ни Архнадзор, ни Архангельский не призывали никого голосовать по несколько раз, цитаты типа «жали кнопочку по сто раз» производят впечатление наивного жульничества. Но по существу дела, если посмотреть, до какой степени московская власть изуродовала город за последние 20 лет, не сочувствовать деятельности Архнадзора и MAPS может только человек, абсолютно нечувствительный ни к истории, ни к эстетике, ни к пониманию, что такое городская среда, и скорее всего выросший вне Москвы (и уж, конечно, Лондона). Защитникам же города хочется пожелать держать порох сухим и помнить, что в конечном счете самым сильным оружием любой организации явлается репутация ее членов. Некорректно проведенная или не до конца продуманная акция приносит больше вреда, чем пользы.

Справедливая Дума

Комментарий Левичева:

 http://www.spravedlivo.ru/news/anews/13636.php