Все записи
01:49  /  13.11.14

3923просмотра

Сергей Кужугетович и вечная женственность

+T -
Поделиться:

Культурная общественность и жители Фрунзенской набережной переживают: строительство на здании Минобороны давно перестало быть похоже на ремонт и даже на расширение внутренних корпусов. Два выступа по флангам от среднего здания радикально меняют силуэт твердыни российской армии.

 

Наблюдение не мое, но не могу не транслировать, поскольку это чрезвычайно важно: долгие годы, с момента постройки в 1950-е, здание Главкомата Сухопутных войск имело центрический силуэт, с повышением к центру. Теперь, очевидным образом, центр архитектурного ансамбля оказывается заглублен. Янь уступило Инь, мужское – женскому.

Это элегантное превращение, кажется, не случайно совпало с переездом на Фрунзенскую, 22 нового Министра обороны Шойгу. Сергей Кужугетович вырос в ареале буддийской культуры и шаманских практик. Ему лучше, чем многим российским политикам, понятен смысл наступления эры Водолея, когда в права вступает новый матриархат, Неведомая Праматерь, вечная женственность.

В эту эру роль армии радикально меняется: от агрессии и нападения – к защите и сбережению, от грубой силы – к спокойной мудрости. Карате сменяется айкидо: «податливое побеждает крепкое, мягкое одолевает твердое, все это знают, но никто не осмеливается действовать так», сетовал Лао Цзы. Но время сменилось.

Настало время, когда армия больше не нужна для войны – выиграть ни одну войну невозможно, не уничтожив Землю. Армия, по Николаю Федорову, теперь нужна как инструмент «философии общего дела» - для регуляции и гармонизации сил природы. По сути, он предвидел превращение армии в МЧС: неслучайно в России Минобороны возглавил Главный хранитель.

В эту эру война как-то больше не задается: остров Крым наводняют зеленые человечки, полевых командиров играют ряженые гуманитарии, боевые машины пехоты перекрашивают в белый цвет. В буддизме белый – цвет спасения, умиротворения, покоя. Это внушает некоторые надежды. Может быть, и вправду войны не будет. Не будет, не может быть, не произойдет. Она никому не нужна.

Сергей Кужугетович, как женщина, мать, как архАнгел, как хранитель хранителя, заклинаю Вас: если какие-то войска перешли границу, сделайте так, чтобы они сегодня же ночью совершили ритуальный круговорот, через левое плечо, на восток, в сторону солнца, и вернулись на место.

Украине, где скифские бабы и древнейшие православные храмы, где исток нашей веры и нашего государства, где красивейшие в мире женщины и невинные дети – Украине хватит мудрости этого не заметить. Давайте сделаем так.