Все записи
МОЙ ВЫБОР 21:32  /  27.09.16

456просмотров

Осенний лагерь Марабу на Желтой Мельнице

+T -
Поделиться:

Дорогие друзья!Счастливы объявить: мы открыли запись в долгожданный лагерь Марабу на Желтой Мельнице!Это уже второй год, когда мы пользуемся гостеприимством Славы Полунина, создателям Желтой Мельницы. Ниже - несколько прошлогодних фотографий.

 

Мы ждем в нашем лагере самых разных детей — и тех, кто с удовольствием пошел бы учиться в математическую школу (а может быть, уже учится в ней), и тех, кто еще не подозревает, что математика может быть интересной.Как всегда в «Марабу», именно математика играет главную роль. Однако в осеннем лагере даже математическая программа будет адаптирована к удивительной окружающей среде, в которой окажутся дети. Основная тема нашего осеннего лагеря — то, как визуальные образы могут превратить нашу повседневную жизнь в удивительное представление. Эту тему мы будем рассматривать на примере волшебных садов Желтой мельницы, костюмов в ее гардеробной, фильмов и комиксов.

Для этого мы пригласили одного из создателей магазина «Чук и Гик» Василия Шевченко и художника-комиксиста Алексея Трошина. Василий расскажет о том, чем французский комикс отличается от привычного нам американского или японского, а Алексей покажет, как рисуют комиксы. Кроме того, команда Желтой мельницы проведет несколько мастер-классов в пространстве сада, костюмерной и в других волшебных местах: каждому дню будет присвоен свой цвет, и, разбившись на команды, дети будут готовить красную еду, подбирать зеленые костюмы или создавать черные сады.

Вот здесь можно прочитать интервью Василия Шевченко

Когда: 29 октября — 6 ноября.

Где: Франция, пригород Парижа, Желтая Мельница (творческая мастерская всемирно известного клоуна Славы Полунина).

Что: Математика; Василий Шевченко и Алексей Трошин с мастер-классами по комиксам и рисованию; "цветные дни" в саду, гардеробе и на кухне Желтой Мельницы с командой Славы Полунина.

Вот тут можно записаться и посмотреть еще информацию!