Все записи
МОЙ ВЫБОР 20:11  /  14.01.15

3248просмотров

Умные дети тоже бывают разные

+T -
Поделиться:

 

Неделю назад мы объявили о запуске лагеря «Марабу». Мы получили много писем от желающих поехать – с самой разнообразной географией: Швеция, Швейцария, Франция, Великобритания, Австрия, Голландия и Россия. Последнее нас удивило и обрадовало: мы позиционируем наш лагерь, как лагерь для русскоязычных детей, живущих в Европе – но, оказывается, и в России хватает родителей, которые считают свою страну частью Европы и думают, что их детям будет интересно пообщаться с русскими сверстниками, живущими в других странах.

Мы получили много вопросов – и среди них, наверное, на первом месте вопросы из серии «мой ребенок очень умный, но не очень хорошо разбирается в математике, не будет ли ему сложно?» и «мой ребенок очень умный, он очень хорошо разбирается в математике, не будет ли ему скучно?».

На эти разные вопросы ответ очень похож: мы специально проводим тестирование, чтобы определить уровень участников лагеря. Предварительно мы разбиваем детей на пять групп, для каждой группы – своя собственная программа. Диапазон тем простирается от «задач о перекладывании спичек» и парадокса лжеца до малой теоремы Ферма и алгоритма Евклида. По итогам тестирования нам станет понятно как распределяются дети по группам так, чтобы им всем было интересно. Если у нас окажутся дети, которые знают математику лучше, чем мы предполагали для самой сильной группы – ну, мы разработаем для них дополнительную программу, с теми темами, которые они еще не знают и более сложными задачами. Что же касается тех, у кого еще не сформировался стойкий интерес к математике, то тут главное, конечно, не программа, а учителя – и здесь я уверен, что наши преподаватели сделают так, что любой ребенок вернется из лагеря, твердо зная, что математика – это тоже интересно

Комментировать Всего 2 комментария

А как насчет детей, которые скверно говорят по-русски? Сын воспитывался русскоязычной нянечкой и до 5 свободно говорил по-русски. С тех пор 4 года школы вымыли русский почти начисто............

Ну, почти начисто - это насколько? Если вы ему говорите по-русски - он понимает? То есть может отвечать на местном, но понимать-то понимает?