Все записи
18:15  /  1.02.15

2982просмотра

Марабу: где мы будем этим летом

+T -
Поделиться:

На прошлой неделе мы договорились о том, что во вторую смену умного лагеря Марабу в качестве одного из приглашенных лекторов выступит экономист Сергей Гуриев (бывший ректор РЭШ, а сейчас - профессор Sciences Po, Paris), а также после осмотра десятка возможных мест выбрали то, где в этом июле пройдет наш лагерь. В национальном Корконошском парке (Чехия) мы нашли уютный отель, специально оборудованный для приема детских групп. Отель был построен в 1936 году, и полностью переоборудован в 2013: таким образом он сочетает традиции европейских шале с современным комфортом.

(это вид из окна отеля) 

Дети будут жить в двухместных комнатах, а занятия будут проходить на первом этаже или террасе отеля. 

Одной из важный причин, почему мы выбрали именно этот отель, было то, что нам очень понравился персонал: как раз во время нашего визита там жила большая группа чешских школьников, и мы сами убедились, что сотрудники отеля действительно имеют большой опыт поддержки детских лагерей и школ.

На время проведения лагеря отель будет полностью закрыт для посторонних: в нем будут жить только дети - участники программы, и организаторы лагеря: вожатые, преподаватели, врач, приглашенные лекторы.

Вокруг отеля есть все, что может нам понадобиться: место для костра, игровая площадка, небольшой бассейн. Еще мы планируем организовать с местными егерями небольшие выходы на территорию заповедника, чтобы дети смогли наглядно посмотреть на то, как складывались геологические горные слои, как формировались экосистемы.

Напоминаю, что до конца февраля действует скидка: путевка в лагерь стоит 2000 евро.

Подробней об умном лагере Марабу можно прочитать вот тут.