Все записи
23:00  /  22.11.10

211просмотров

ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ (Красные Чулки)

+T -
Поделиться:

2.

Уходя из жизни, балерина попросила лучшую подругу похоронить её в красных чулках из своего дебютного спектакля. Подруга, естественно, хотела исполнить волю покойной, но… она тоже была балериной. Мало того, ей  досталась  та самая партия «Умирающего Лебедя», которую надо было танцевать в красных чулках. По театральной легенде, именно они принесли удачу предыдущей исполнительнице…

Прощанье с бывшей примой происходило на сцене театра. Она лежала  в красивом перламутровом гробу, усыпанная лилиями, с несколько удивлённым выражением лица, словно - не понимая, что тут происходит. Но, когда Подруга подошла к ней попрощаться, губы покойной как-то злобно сжались…  и на пол упало несколько цветков,  обнажив стройные ноги в белых чулках!

…И вот очередная премьера: медленно гаснут позолоченные люстры, из оркестрой ямы показалась палочка дирижёра - короткий взмах – и над залом взвилась музыка Сен-Санса…

Зрители сидели, затаив дыхание: балерина отдавалась танцу всей душой – на её лице было настоящее страдание, из глаз струились слёзы, пуанты оставляли на полу кровавые следы и, временами, она даже вскрикивала! Балетоманы восхищённо переглядывались: гениально!! Так Лебедя ещё никто не танцевал!  Последний звук мелодии совпал с последним криком балерины. Вообще-то кричать в классическом балете не принято, но здесь всё было столь органично, сильно  и уместно, что зал разразился бурными овациями: Браво! Браво!

Балерина попыталась подняться с пола... но тут же рухнула. Она была мертва.

…Позже, когда она уже лежала перед патологоанатомом, тот поинтересовался, почему труп доставили на вскрытие в чулках? Санитары ответили, что снять их было невозможно - эти красные чулки буквально слились с кожей! - Надо было просто отстегнуть защёлки на резинках, сказал патологоанатом.

Едва он коснулся скальпелем чулка, как тот наморщился и съехал вниз, а люди, стоящие у мраморного столика испуганно переглянулись: от ног у Балерины остались лишь обглоданные кости!

Смотрите! – воскликнула медсестра, показывая на лицо покойницы – вместо страдальческой гримасы на нём теперь застыла тихая улыбка.   А в тусклом зеркале,  висящем на стене анатомического кабинета, можно было заметить, как от тела женщины отделилась некая прозрачная субстанция и вылетела в форточку… возле которой сидел нахохлившийся голубь…

 

 

P.S.

А предыдущая трагедия называется "Голубь-Мститель".