Все записи
00:39  /  9.12.10

182просмотра

РИСКОВАННЫЕ СИТУАЦИИ (8)

+T -
Поделиться:

 

ИТАК... 

Итак... с заработанным где-то на грани закона баблом вернулся я, наконец, в свой родной и любимый Саратов! Холод и мрак, тускло мерцает Волга, ветер за ухом свищет. Стою, как дурак: до дому, вроде, недолго, но прямиком старшновато... Ночью через кладбище.  

Нет, мне не подходит этот стрёмный маршрут – часто короче бывает дорожка кривая. Я, ведь, не к мёртвым приехал, а к тем, кто помнят и ждут! Я никуда не спешу, я подожду трамвая. Сяду, тихо доеду... Глянул, а рельсов нету!

Значит, пойдём в обход по освещёным улицам. Там, вон, гармонь поёт, народ какой-то тусуется. Вечер добрый, господа! Где проспект Тинто Брасса, дом номер два? И что тут у вас за веселье?  Слышу в ответ:  «Новоселье. По кладбищу пройдёт теплотрасса, всех переводят сюда. Так что мы рады гостю. Вовремя ты к нам, Костя!»

Что за чёрт? Меня прямо всего затрясло: «Я же час простоял на вокзале! Я, вообще, никого тут не видел ещё! Как вы имя моё узнали»?    

И из всех, кто там был, оглянулась одна и я, вздрогнув, подумал, да ну её на! Я не трус, я прошёл Карабах и Кабул (чуть не дали Героя России), но не видел ещё, чтоб у живых бабуль морды были такие синие!

Улыбаясь, ко мне подступает она, руки тянет, словно хочет обнять... «Кто вы такая»? – «Твоя жена»!  «Да пошла бы ты на, в сугроб твою мать!»  В грудь я толкнул старуху так, что хрустнули рёбра, поднял свою, бля, руку прямо к глазам её, бля! «Вот, где моё, бля, имя ты прочитала, кляча! И отвали, не зли меня! Или по лбу вхуячу»!  

Она лишь смешливо прыснула и подошла поближе:  «Где тут чего написано? Я ничего я не вижу»! 

Я сам посмотрел и тоже не понял, только подумал, Боже! На том, что раньше было ладонью – не было больше кожи! Не было мяса, мышц, сухожилий, татуировки «Костя»... Трещины вместо линий жизни. А вместо пальцев – кости.

 

                                                              * * *