Все записи
22:34  /  11.05.12

2656просмотров

Эля в Барселоне

+T -
Поделиться:

 

Недавно я предложил писать сценарий о приключениях девушки, приехавшей в чужой город и оказавшейся перед запертою дверью. В ответ пришло множество чудесных предложений... Вот - публикую первую часть (поэпизодник с вкраплениями диалогов) и повторяю: Может быть, сделаем это вместе?!

Я отредактировал 1-й вариант сценария. Он здесь.                                                                 А комментарии сохранил - как непреходящую ценность.

Комментировать Всего 34 комментария

Бедная Эльза!  То есть Эля. 

Мистика!  Пока печатала концовка изменилась :).  И напомнила мне моего голландского приятеля.  Не знаю важно или нет, но Свен не очень голландское имя, скорее шведское.  А ещё голландцы довольно хорошо говорят по-английски - у них американское телевидение идет без перевода, с субтитрами. 

История голландского френда - он путешествовал через континент, останавливаясь в каждом большом городе   Конечная цель - Индия, где он, кстати, передвигался на велосипеде.  Чертовски был добродушный и симпатичный малый.  При прощаньи всучил мне кулёк груш и сказал сакраментальную финальную фразу "эх, тяжела жизнь путешественника".

Тань, я его прям в Снобе редактирую - и периодически нажимаю "опубликовать", (иначе текст может потеряться). 

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф

Спасибо, сейчас исправлю. Мне нравится работать таким образом - через океаны, континеты  8-).  

О, ещё одна вспомнилась история про Испанию.  Одна знакомая приехала в отпуск, в туравтобусе заснула и проснулась только на конечной остановке.  Водитель пригласил её поужинать, купил цветов, через некоторое время они поженились (не вру!).  Слишком оптимистично, но не могла не поделиться :)

Эту реплику поддерживают: Валерий Зеленский

Отлично! Я выписываю комменты в папку "Идеи" - и пользуюсь ими по ходу сюжета. Везде вставляю ссылки на источник.

Это чудесно ,что Вы ее в Испанию отправили -  предложений   с продолжениями  будет предостаточно.

Хотелось бы эту историю сделать захватывающей , увлекательной с разных сторон ,ведь Эля для себя открывала новый ,незнакомый ей мир  ( нельзя скатываться просто до имен мужчин ,пусть лучше каждый несет (дает ей )  частичку своей "истории " .Может и мы ,читатели ,узнаем что- то от других, для нас неизвестное и интересное.От себя предлагаю такой поворот

   -  2 часа на машине от Барселоны и она оказывается в сказочном царстве -государстве под названием Андорра ,где в  середине 20 века правил  "русский царь " Борис , круто повлиявший на историю этого княжества....(   эту историю красиво рассказывал  мне один из ее парламентариев ,главное с гордостью)...

Спасибо, Лена!

Напоминаю, что это ещё не сценарий, а лишь поэпизодный план с включением диалогов. Поэтому многое (к примеру, истории мужчин) пока проскакиваем. Сюжет с Адоррой может быть прекрасен (и визуально, разумеется), но тут нужны житейские детали, рассказы очевидцев. Кроме того, на этом этапе "Барселона" вполне условна - ближе к съёмкам место действия может измениться (в т.ч. и по производственно-финансовым причинам)

Тогда может ли быть перелет  с пересадкой в Брюсселе (в момент купить прямой билет нереально дорого  или не было мест  ) ?

Есть реальная история ,ночной прилет и вылет с другого аэропорта ))

Этот случай  произошел давно ,когда у меня еще не было четкого понимания " что есть Европа " .

Я летела Мадрид - Рига ,с пересадкой в Брюсселе . Именно по причине срочности  вылета ,билетов других не было ,  да я особо и не переживала ,настраивая себя на то ,что в любом   минусе есть плюс .( надеялась погулять по ночному Брюсселю и выпить кофе -  какая же я была наивная ,Брюссель - не Москва! )

Прилетела в аэропорт Zaventen  в 23-00, рейс немного задержали ,пока я получила багаж  и  нашла выход на перрон  к поездам   ,следующим до центра города ,то последний  экспресс  ушел ,а следующий только в 5 утра .

Но я еще не паниковала ,тк было с собой 140 евро ( при цене стоимости поезда в 5 евро ,рассчитывала что все будет  окей ) .Вышла на улицу ,в надежде найти автобус или такси , но уже понимая ,что кафе на площади  Гранд- Плас  отменяется.

 Ситуация оказалось  намного хуже - кроме такси за 140 евро до аэропорта Charleroi  (откуда мне надо было вылетать ) вариантов больше не было .Меня это все страшно разозлило и никак я не могла смириться с мыслью ,что мне надо отдать все имеющиеся с собой деньги и тупо промучиться  в аэропорту несколько часов .

Я чувствовала себя простывшей ,мне хотелось выпить горячего кофе с молоком  и  созрело  решение -  посидеть ,успокоиться ,все обдумать , благо  , что внутри аэропорта  работало кафе .И опять во мне сработал чисто " российский " вариант мышления - подумала так ,пассажиров нет и куда денутся  эти таксисты ,предложу им 100 евро ,прикинусь ,что ничего не понимаю ,кроме русского)

Выхожу к таксистам ,показываю билет ,  жестами объясняя ,что надо мне и что у меня есть ,они объясняют ,что ни как не могут ,даже если очень захотят взять меньше тк у них такая очень  сильный контроль  , система отслеживания итд .Но я уже глубоко вошла в " роль" , а  их собралось несколько человек ,пытающихся мне помочь  как-то найти выход и я играла до конца.

Вот рождается схема - один из таксистов предлагает ,что на такси аэропорта он со мной доезжает до своего личного гаража там меняет машину  и мы  на его личном авто поедем в другой аэропорт .Все эти сложные объяснения были сделаны на минимум трех языках с применением жестикуляции ,но очень искренне -   в душе я веселилась  (знай наших! ),страх и ужас появились позже .

Вот мы уже с ним едем и молчим ,я чувствую сильное напряжение ,исходящее от таксиста ,вокруг все пустынно и темно .Подъехали к жилым домам ,видно ,что это окраина города,он жестами все объяснил ,мы пересели в его личную машину ,сзади я заметила детское кресло и на какое то время этот факт меня успокоил .Но дорога в аэропорт оказалась очень длинной ,мне было безумно страшно и я все время себя ругала за это свое безрассудство .Вдруг у меня зазвонил телефон ,мой друг  из Испании решил поинтересоваться ,все ли со мной нормально ,но на испанском языке ! Я думала ,что в этот момент мы просто врежемся в дерево , машина завиляла, шофер занервничал ,а я начала громко говорить по- русски  ,вставляя мат ( мой испанец русский знал ) ,но в ситуацию не въезжал ,я кидала трубку ,он опять звонил и мы так ехали .

 Наконец все ,мы в аэропорту . Я выхожу и беру чемодан из багажника ,а он садится за руль и пытается уехать ,не беря деньги с меня . Я в недоумении,стучу в окно машины и протягиваю 100 евро   ...и по испански с ним бла ,бла ,бла   ...и он мне рассказывает как он боялся меня  , что он наслышан о " русской " мафии и о коварных русских женщинах (я была в шоке ) мы так с ним потом смеялись от души ,он оказался испанцем  .Думаю ,что эту историю теперь рассказывают таксисты в бельгийском аэропорту Zaventen.

Есть женщины в русских селеньях!!!!

Судорожно думаю, как это вставить. Обязательно используем, Елена и... какой неожиданный и яркий отсвет на Автора истории! Браво!

Эту реплику поддерживают: Татьяна Пастухова

Спасибо , Валерий ! Я  именно из-за этой яркой тени в свой адрес и комплексовала ...

Если одобряете ,то буду  разбивать свою копилку историй ,она к сожалению очень полная.

Почему к сожалению? Жизнь это когда есть, что вспомнить!

Одобряю, уважаю, мне кажется смогу укрепить этим поворотом тот эпизод в такси - всё в тему. Посмотрите завтра утром - уже будет исправлено. Спасибо, Лена!

P.S. Все вставки я помечаю ссылками - ближе к финалу, когда определится круг авторов, оформим это соответствующим договором.

Валерий, очень здорово наблюдать за этим творческим процессом! 

Ты в нём напрямую участвуешь, Антон!

Сегодня утром я отредактировал выложенный материал - прямо сходу, по подсказке Тани - из Америки! Вот чудеса, да?

Размышляю над первым днём деаушки Эли  - как она добудет себе пищу в чужом и непонятном городе, где переночует... Почему не обращается в полицию... пойдёт ли в консульство? И т.д.

Подкидывай новые идеи, делай замечания - всё на пользу!

Эту реплику поддерживают: Антон Башилов

О том, как добывают пищу без денег, идет уже несколько лет очень успешный реалити-сериал "Пекинский экспресс" :-)

Там люди соревнуются, как преодолеть длиннющий маршрут и тратить не более 1 евро в сутки

"Размышляю над первым днём..."

Валерий, посмотрел на фотографию-прототип и подумал, что для такого человека произошло слишком много, чтобы сразу действовать: идти в полицию, консульство, зарабатывать на еду. Она об этом думает, но находится в шоке от произошедшего и остаётся в этом состоянии почти весь первый день. Поскольку идти куда-то надо, она двигается в сторону моря. В Барселоне легко идти  к морю или обратно, в направлении гор. Неоднократно, там, на пляже, видел ( не во время сезона) забавных чуваков, аля хиппи, они делали из песка разные огромные фигуры, а рядом ставили тарелки для мелочи. Особенно колоритна была гигантская песочная собака, метра три длинной, лежащая на песке, с высунутым языком, на конце которого стояла тарелка. 

Неудачи ударили по ней, но она не перестала смотреть на мир любопытными глазами. Немного денег у неё есть и она плывёт по течению. Наблюдает, приходит в себя. Для неё и для зрителя это день города… Вечером Эля звонит домой, из интернет-клуба, - ответа нет;  потом на работу… Может быть трубку снимает океанолог Мухин:)).   

Антон Башилов Комментарий удален автором

 Антон, отлично! Хорошие детали, она, конечно, никуда не станет заявлять. С Мухиным смешно... У меня всё складывается - скоро вышлю (в "личку") первую часть переделанную. А ещё лучше - пришли мне мейл для связи. Сейчас собираюсь в НОА, пробовать виски. Ты там будешь? 

Валерий, нет я не успею:)) Удачной тебе дегустации и творческих прозрений!  

Хорошие картинки! Правильное, "наше" настроение.

Родриго

Но оказалось, что она глотнуда вторую таблетку Ванды, но поскольку была лунатиком, во сне провела очень полезный для Родриго разговор, о котором на данный момент не помнит (вспомнит значительно позже). И он оставил ей денег в благодарность, что помогла ему додуматься до чего-то важного (чего, потом придумаем)

"Пекинский экспресс" :-)

Вообще-то неудобно тибрить у коллег. Хотя китайцы этим не гнушаются. И, если это реалити, импровизации - то... Вобщем, приведи примеры, если вспомнишь - может, вдохновят. И, помнится, ты говорила о ситуациях в самолёэ тах, поездах и аэропортах...  

Лунатичность, синдром Менделеева - хорошая идея, жалко её  тратить на Родриго (водила, две извилины). Используем попозже.

Самолеты-аэропорты это настроенческие штрихи, которые пока рано.

Я не смотрю реалити. Я знаю это усключительно потому, что его снимает та же произвоственная компания, в которой я работала с программой про Россию. Но я не видела ни одной серии...

Мне не нравится грубая эротизация, которая у тебя заложена в контурном описании - мне это слишком просто/грубо. Так что я не понимаю, что добавить - мои добавки не скомпенсируют этот вектор.

Грубая эротизация? Завидую я твоему воображению! 

Аплодисменты автору сценария!

Это была исключительно сила твоего слова :-)))

Слова ещё впереди - пока это лишь контурная карта с отдельными раскрашенными островками. Жизнь (как и дьявол) - в деталях.

Ну хорошо. Это была сила твоего намека :-)

Эту реплику поддерживают: Валерий Зеленский

Идея отличная, мне нравится очень

Но пока несколько жестковато для меня. Но все равно - здорово!

Не волнуйся, Лёша, будет честно, но симпатишно. Посмотри на типаж актрисы. Остальные так же обаятельны (в моём воображении).

Эта девушка из фильма "Счастье" Тодда Солондза  - вот где жжжжжжесть... Но до чего же пронзительно и трогательно! 

Эту реплику поддерживают: Алексей Насретдинов

Может для какой-нибудь короткой сцены сгодится

Случай, который я видел на одной из главных улиц Барселоны. Среди гуляющих туристов и идущих по делам испанцев, вдруг раздаётся истошный и непонятный крик, видимо на японском, так как очень походило на крики самураев из кино. Все испуганно оглядываются и видят, что крепкий японец с кем-то схватился. Карманник пытался украсть у него кошелёк, но тот его схватил и дико заорал. Карманник, довольно полный парень, выкинул бумажник на асфальт и бросился бежать, держа в руках свой открытый рюкзак (куда он видимо хотел спрятать добычу). Японец, несмотря на то что бумажник к нему вернулся, ещё какое-то время продолжал за ним гнаться и орать. Воришка бежал для своего веса очень спортивно. И тут, случилось нечто поразившее меня. Беглец не успел пробежать ста метров, как раздался вой сирены, и откуда-то сзади вылетела машина полиции. Не добежав и до ближайшего угла, похититель понял, что это конец, и сам остановился, готовясь сдаться. Такой оперативности я до этого не встречал. 

Антон, спасибо! Берём в копилку.

Хорошая, универсальная ситуация, - вставится куда угодно, оживит любую сцену. 

Друзья, сегодня утром меня "торкнуло": надо менять генлинию сюжета - в соответствии с идеями Алексея, Юлии, Антона. До связи!