Известная российская писательница Людмила Улицкая прочтет отрывки из своего  романа «Дэниел Штайн, переводчик», который недавно вышел на английском языке. Публичные чтения романа пройдут 5 апреля в Колумбийском университете.

 

Людмила Улицкая – автор двенадцати романов, трех книг для детей и шести пьес, ставших основой для постановок во многих театрах в России и Германии. Eе называют одним из наиболее глубоких и проникновенных писателей в современной российской литературе. Улицкая впервые заявила о себе в конце 1980-х годов как автор коротких рассказов. Опубликованные под разными названиями, они были полны художественных акцентов и психологических деталей. Затем последовали несколько романов, каждый из которых становился литературным событием года. В 2001 году Улицкая получила Букеровскую премию за роман «Казус Кукоцкого», в 2007-м – премию «Большая книга» за роман «Дэниел Штайн, переводчик». Людмила Улицкая – один из наиболее востребованных российских писателей современности за рубежом: ее книги переведены на 25 языков.

 

Публичные чтения романа пройдут при поддержке Института Современной России и Института Харримана (Колумбийский университет).

http://www.harrimaninstitute.org/events/monthly_calendar.html

http://imrussia.org/events

Информация о мероприятии:

 

Вторник, 5 апреля, 18.00

Зал №1, Фэкалти Хаус, Колумбийский университет

 

Как добраться:

 

Фэкалти Хаус расположен в восточной части кампуса Колумбийского университета на Морнингсайд Драйв, на северной стороне 116-й улицы. Вход на кампус со стороны Бродвея и 116-й улицы. Пройдите по Аллее Колледжа, перейдите Амстердам Авеню и двигайтесь в сторону Морнингсайд Драйв. После того как вы пройдете Джером грин холл, поверните налево, войдите через калитку во двор под названием Wien Courtyard. Обойдите двор по правой стороне. Фэкалти Хаус -- последнее здание по правую руку.