Все записи
МОЙ ВЫБОР 19:14  /  19.01.12

2948просмотров

Адвокат Алексей Навальный нам поможет

+T -
Поделиться:

 

Уважаемые Снобы!

По просьбе редакции нашего с вами любимого издания довожу до вашего сведения, что моим адвокатом для защиты от обвинений в хищении всей нефти Юкоса, добытой в 2001-2003 гг., стал адвокат Алексей Навальный.

Алексей, совместно с адвокатами Константином Ривкиным и Сергеем Купрейченко, в защиту моих интересов обратился в Следственный комитет с ходатайством о приобщении к делу Юкоса экспертного заключения по второму уголовному делу Ходорковского и Лебедева, подготовленного по поручению Президентского совета по гражданскому обществу и представленного Президенту Медведеву в конце декабря 2011 г. В удовлетворении данного ходатайства следователь Фарид Ганиев отказал.     

С Алексеем я познакомился во время его учебы в Йельском Университете. Я считаю его высоко профессиональным юристом, способным оказать как мне, так и другим своим клиентам качественную правовую помощь. Кроме того, я разделяю и поддерживаю большинство его политических взглядов.

Если интересно, рекомендую почитать статью Ольги Хвостуновой о Навальном на сайте Института современной России, imrussia.org.

Читайте также

Комментировать Всего 10 комментариев

А я вот думаю, у нас же и премьер-министр, и президент с юридическим образованием, а они хоть раз его использовали на практике? Они были хоть когда-то действующими юристами?

(вообще, Паша, судя по тенденции тебе надо возвращаться и идти в политику - юристы у нас без очереди проходят ))

уристы

Медведев был, преподавал и практиковал в лихие 90е, из чего, видимо, вынес абсолютно циничное отношение к праву вообще и к его применителям в частности. Путин - другое, он же в КГБ готовился, скорее всего, вообще не учился, доносы только писал. Юристом вообще никогда не работал. В целом, к нормальным профессиональным юристам и того и другого отнести трудно, хотя Медведев несомненно в правовом плане более продвинут. Да что толку, ДАМ он и есть ДАМ.

Что касается юристов и политики, так это естественная конвергенция. Кстати, большинство американских президентов были юристами по профессии. И Ленин с Горбачевым. Так что это естественный процесс - из юристов в политики.  

Я считаю его высоко профессиональным юристом, способным оказать как мне, так и другим своим клиентам качественную правовую помощь. Кроме того, я разделяю и поддерживаю большинство его политических взг

Какие у Навального политические взгляды - он и сам выразить не в состоянии (см. его переписку с Акуниным здесь или в ЖЖ - чисто сумбур вместо музыки). Его доводы на диспуте с Кузьминовым в пользу 94ФЗ и против проекта федеральной контрактной системы совершенно несостоятельны - по меньшей мере экономически.

Он совершенно не понимает (и не чувствует, видимо), что такое нравственность.

Читал, что доведённых им до ума дел - исков по коррупции - не существует (хотел бы увидеть примеры обратного).

Наконец, он совершенно не представляет себе, как устроено наше государство,  и не знаком с описывающим это устройство законодательством:

"Г-н Навальный не знаком с утверждённым конституцией и законами государственным устройством Российской Федерации, о чем сам не подозревает. Питается неясного происхождения домыслами, подобно  среднему представителю коллективного сетевого идиота. Подобно же тому представителю, он, не взирая на отсутствие у него знания и понимания предмета, производит смехотворные предложения, отчасти повторяющие существующее законодательство (ломится в открытую дверь), отчасти же - нелепые по замыслу и невозможные к исполнению.

Г-н Навальный постоянно жалуется, что суды отказывают в удовлетворении его исков, связанных с разоблачениями казнокрадства в различных государственных компаниях.  Видит в этом злую силу начальства, замешанного в подобные дела. Не исключая возможности судебных злоупотреблений, приходится заключить, что ежели подготовляемые и подаваемые г-ном Навальным в суды бумаги не отличаются качеством от его государствоведческих изысканий, их и вовсе к рассмотрению принимать не следует - не то что всерьёз рассматривать"

Было бы занятно получить Вашу, как выпускника не жалкой лумумбы, но МГУ, оценку этого разбора его государствоведческих изысков, и и сопрячь с высокой Вашей оценкой как юриста.

Не бьётся оно как-то. А вот с ничтожной репутацией юридического факультета лумумбы (в те годы, когда он там учился - поражённом серьёзно взяточничеством за оценки и зачёты) его смехотворное "конституционое реформаторство" бьётся замечательно.

В общем, прошу ответить за слова и мнение о г-не Навальном как юристе обосновать с цитатами из негои ссылками на успешный опыт. 

Кстати, как насчёт его националистических взглядов? Их тоже "разделяете и поддерживаете"?

Уважаемый Владимир Владимирович! (Какое у Вас имя интересное, модное). Я Вам обязательно постараюсь ответить на все Ваши вопросы, в самое ближайшее время - не успел сегодня, извините.   

Какое у Вас имя интересное, модное

Не заказывал. 

Какие у Навального политические взгляды

На мой взгляд, в переписке с Акуниным основные политические взгляды Навального отражены коротко и ясно. В книге-интервью - более подробно.

Диспутом по поводу закона о гос заказах или как он там еще называется я не очень интересовался. Какая разница, какой из способов разворовывания бюджетных средств будет лучше пролоббирован и станет законом? Ситему надо менять, коренным образом - Навальный это понимает и пытается делать.

Нравственность Навального

Если честно, то я давно уже не встречал людей более нравственных, чем Алексей. По сравнению со многими, с кем мне довелось общаться, по сравнению со мной, у Навального совершенно нет так распространенного среди нас цинизма, двойной морали. Его лозунг: "Делай, что должно, и будь, что будет", и он его строго придерживается. Что касается отношений в семье, позвольте публично не комментировать - тайна чужой личной жизни для меня из разряда святого. Мне только кажется, что в семейной жизни Навальный и Путин - абсолютные антиподы.  

Эту реплику поддерживают: Катерина Инноченте

Иски Навального о коррупции

выйграть в насквозь коррумпированных российских судах невозможно. И Алексею, и мне это хорошо известно, на собственной практике убедились. Я уже писал о том, что судебная система в России должна быть коренным образом реформирована, прежде всего, за счет смены кадров и слома судебной вертикали. Судьи должны быть действительно независимы от исполнительной власти, чтобы эффективно судить и наказывать за коррупцию. Пока до этого далеко. Поэтому иски Навального к госкорпорациям - это политические акции, выйгрыш от которых не в их удовлетворении: к сожалению в нынешних условиях это невозможно, а в привлечении внимания к проблеме.  

Навальный не знаком с тем, как устроено наше государство и с описывающими это устройство законами

Зато Вы, Владимир Владимирович, видимо очень хорошо представляете себе, как устроено Ваше государство. А законодательство, значит, "описывает" это устройство. Вас этому в РАН обучали или в Maxwell School, что законы "описывают", а не предписывают? Вы же не юрист, Владимир Владимирович, даже по образованию. В отличие от Вашего известного тезки, который, впрочем, придерживается взгляда на законодательство, аналогичного Вашему. Поверте уж мне что ли на слово, Навальный знает российские законы сильно лучше, чем Вы. 

Ломоносов против Лумумбы

Юридическое образование в России как было плохим, так и осталось. Несмотря на это, и на юрфаке МГУ, и на юрфаке УДН было, хотя и очень мало, несколько выдающихся профессоров, лекции которых я до сих пор помню, спустя уже, срашно сказать, 20 лет. Не будем также забывать о том, что каким бы хорошим не было университетское образование, это всего лишь теория, а опыт можно получить только на практике. Я не знаю, как поступал в УДН Алексей, но крайне сомневаюсь, что он давал за это взятку. Как-то это на него совсем не похоже. Зато точно знаю, что на ту программу в Йеле, в которой он участвовал, конкурс - 100 человек на место, и Алексей его выйграл. Для меня именно это - показатель уровня его интеллекта, знаний и опыта.

     

Эту реплику поддерживают: Катерина Инноченте

Новости наших партнеров