Интересный юридический казус у нас тут случился.   ( Из зала суда)  ...  De Morgen

Жила-была в Антверпене женщина 43 лет,  одна, но с  взрослой  уже дочкой - социальным работником... Одним из ее подопечных был парень 23 лет, но с ментальным развитием как у 7-летнего ребенка.  И вот мама положила глаз на юношу, засыпала его смс-ками  сексуально-окрашенного  содержания и пригласила в гости за подарочком.  Он пришел, она его схватила за половые органы   прижала к груди и увлекла в постель где принудила к   вагинальному и анальному сексуальному контакту. 

Парень почувствовал себя виноватым во всем,  это  был его первый сексуальный контакт,  задепрессировал и рассказал  все своей маме.  Та подала в суд по обвинив другую маму  в изнасиловании  сына и в покушении на честь и достоинство.

Обвинение потребовало 30 месяцев заключения , из которых 15 - еффективно. Судья  назвал поведение обвиняемой совершенно отвратительным , но взял и освободил обвиняемую от ответственности ибо оказывается в Бельгийском законе есть жуткая дыра.  По статье изнасилование   преступником является тот кто совершает пенетрацию , но никак не наоборот.  То есть если бы она использовала какое-нибудь дилдо на ремне  и проникла бы им в юношу - то преступление было бы , а так нет.

Конечно дополнительную роль сыграли показания юноши, который честно признался что сначала он протестовал, но потом вроде как немного чего-то захотелось и он перестал сопротивляться.

Прогрессивные юристы единодушно подвергают критике решение судьи, как противоречащее духу  закона ( но не букве увы).

Выдвинут новый иск - о возмещении морального ущерба  юноше и его маме.