Реальность иногда бывает настолько абсурдна что никакое художественное воображение её не догонит.  Вот мне даже интересно сколько чиновников ездили в Австралию за этими супер-раками.....и как долго они там пробыли....  и какова была их программа пребывания.  И чем плохи русские речные раки?

И когда наконец-то появятся там гигантские бразильские сороконожки? 

 

 

Раки и улитки помогут Питеру

Санкт-Петербург.  ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Шесть австралийских краснопалых раков будут следить за качеством очистки петербургской воды, сообщает пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

"По самочувствию и сердцебиению животных ученые будут следить за качеством очищенной на Юго-Западных очистных сооружениях сточной воды перед тем, как ее выпустить в Невскую губу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что австралийские раки очень чувствительны к любому изменению качества воды: в случае малейшего загрязнения сточных вод сотрудники "Водоканала" сразу же заметят это по самочувствию раков.

"Если качество воды ухудшится, чувствительный рак это ощутит сразу. Ученые заметят не только изменения в его поведении, но и получат сигнал от специального оптоволоконного датчика, прикрепленного к панцирю", - говорится в сообщении.

Как отмечается, "Водоканал" принял решение о приобретении краснопалых раков , потому что они очень толерантны к изменению температуры воды: "Этот вид устойчив к температурному диапазону от 18-ти до 31-го градуса", - говорится в тексте сообщения. Качество петербургской воды уже проверяют узкопалые раки и гигантские африканские улитки. Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/society/txt.asp?id=198880