Все записи
09:49  /  24.09.17

410просмотров

Лики и облики: как выпасть из рейтинга и вернуться к себе

+T -
Поделиться:

Автор этой книги исключает анализ негативных личностей - великих тиранов и диктаторов, политиков и завоевателей из своих предыдущих исследований - и сосредоточивается на позитиве известных своей конструктивной деятельностью персонажей.

Всего исследовано 400 выдающихся личностей, и даже при таком «массовом» подхода удалось создать вполне оригинальный продукт.

Дело в том, что во всем мире любая личность оценивается многочисленными рейтингами ее формальных достижений в той или иной профессиональной области. Тогда как в «Лицах цивилизации» рассмотрены только те исторические фигуры, чья жизнь и профессия связаны с развитием личности.

Во-первых, это вполне оправданная стратегия, поскольку добрую память имеют только те, кто творил добрые дела, и выдающиеся украинцы, присутствующие в этой книге - Шевченко и Леся Украинка, Вернадский, Сикорский, Королев и др. - лучшее тому подтверждение.

С другой стороны, даже если в подражательном и наследуемом смысле зло всегда более притягательно для невинных душ юного возраста, воспитательный и «насаждаемый» момент тем более важен в данном случае.

И автор убежден, что напоминание о выдающихся победах знаменитых людей, а также о способах достижения ими этих побед неизбежно заряжает нас энергией положительно-активного мышления, создавая стимулы осознанного стремления к собственным свершениям и самореализации.

Валентин Бадрак. Лики цивилизации. – Х.: Фолио, 2017

 

Комментировать Всего 2 комментария

Игорь, вы не в курсе, можно ли купить книгу в России? Что-то не могу найти.

Анна, не ответил вовремя, поскольку уточнял(никакого игнора, что вы), но даже автор не знает.