Все записи
02:55  /  5.07.17

3066просмотров

У ГЕРМАНИИ ВЕТРЯНКА

+T -
Поделиться:

На этих фото - две главные внутренние болезни современной Германии, которые, на мой взгляд, могут погубить эту безусловно лучшую для жизни и работы страну. Да-да, изнутри ей угрожают не несчастные иракские и сирийские беженцы и даже не косящая под них алжирско-тунисско-марокканская гопота, а именно эти - зелёные и голубые!

Первые - это секта проходимцев-демагогов и внемлющих им безграмотных, полоумных фанатиков, а также картель торговцев плохими, полупротухшими, но при этом более дорогими продуктами с приставкой "био". Они максимально усложняют жизнь нормальным бюргерам, создавая кучу никому не нужных сложностей, протаскивают в Бундестаг всё новые и новые законы - о введении наценки на пластиковую тару, о переходе с бесплатных полиэтиленовых пакетов на платные бумажные, об увеличении акцизов на топливо, о запрете ночных полётов и мн.др. Их цель - вернуть немецкое сельское хозяйство к первобытным способам возделывания почвы, запретить ГМО и проч. и проч.

Их, зелёных, не так уж много - всё-таки большинство немцев неплохо учились в школе и понимают, что картошка, листья которой не ест колорадский жук, переваривается организмом точно так же, как и неГМОшная, что при производстве аккумулятора для "Теслы" природа загрязняется больше, чем накоптит дизельный БМВ за все годы безотказной работы... Но их, зелёных, боятся и наперебой пытаются задобрить обе ведущие политические силы: и блок ХДС/ХСС, и социал-демократы, дабы перетянуть к себе и в коалиции победить соперника. Именно поэтому Меркель после аварии на Фукусиме поспешила запретить дешёвую атомную электроэнергетику и загадила ландшафт дебильными, дорогущими в производстве и эксплуатации ветряными электростанциями, которые даже по самым оптимистическим подсчётам начнут окупаться только лет через 70. В результате цены на электричество взлетели до потолка (её аж во Франции приходится докупать втридорога), но зато ХДС - в коалиции с этими зелёными человечками - победила на очередных выборах.

Про голубых - не хочу повторяться, я уже в предыдущей заметке всё сказал. С ними политики тоже носятся, как с писаной торбой. Так, например, все прекрасно осведомлены про сотни ваххабитов, без суда и следствия томящихся в кавказских секретных тюрьмах, и до них никому нет дела. Но стоило только появиться информации про пару-тройку гомосеков - сразу же меркели-макроны подняли шум на государственном уровне. Ну и на десерт - принят новый немецкий закон о гей-браках, алилуйя!

А сегодня был ещё один замечательный момент. Я получал в городской управе номера на новую машину. В Германии госномер состоит из трёх частей: первые одна, две или три буквы обозначают регион, затем идут одна или две буквы немецкого алфавита, за ними - от одной до четырёх цифр (номера могут быть разной длины, чтобы короткий можно было прикрутить к узким пазам американских моделей, а не гнуть плашку). При этом можно получить номер автоматически из компьютера, а можно - за дополнительную плату в 10 евро выбрать буквы и цифры на свой вкус (при условии, что такого номера ещё нет).

Я попросил, чтобы буквами после региона были S и D - инициалы соучредителя нашей компании. Сотрудница стала искать варианты и с удивлением сказала, что не может найти ни одной цифровой комбинации для этих букв. Подошла более опытная сотрудница и сказала: "SD" входит в запрещённые комбинации (как и SA, SS и ещё какие-то), потому что это ассоциируется с нацизмом.

Пришлось взять "DS".

Гипертрофированная фобия ассоциироваться с нацистами - ещё одна немецкая болезнь. До недавнего времени (точнее - до Чемпионата мира по футболу 2006 года) даже вывешивать национальный флаг считалось предосудительным! Да и сейчас существуют группы "Молодых зелёных", которые во время футбольных чемпионатов срывают по ночам с автомобильных зеркал чёрно-жёлто-красные чехольчики: ну как же, это ж проявление национализма!

Зато беженцы - вилькоммен! Потому что на этой теме тоже кормится огромное количество прощелыг. Помимо чиновников, надолго получивших себе отличное и хорошо оплачиваемое занятие, тут и владельцы ранее пустовавших плохих гостиниц, которые теперь счастливы: их заполнили беженцами и платят за каждого из госказны. Тут же и компании общественного транспорта: беженцы не платят за проезд, им выписывают штрафы, те и их не платят, тогда штрафы пересылаются в муниципалитеты и те выплачивают по 60 евро за зайца. И всё это - в конце концов ложится на плечи бюргера-налогоплательщика... 

А тот - молчит, чтобы не прослыть ксенофобом и фашистом. Пока молчит. И если бы недавно созданную партию AfD ("Альтернатива для Германии") возглавляли не конченные клоуны, то раскладка политических в стране уже скоро сильно бы изменилась.

Одно радует - местные футболисты, особенно молодёжь. Выигрывают всё, и при этом - ни одного татуированного петуха с подбритыми висками, ирокезом и эпиляцией ног! Помню, приехала сборная России в Дортмунд, на отборочный турнир к Чемпионату мира-2010. Наши посольские подъехали к стадиону с детьми, туда же подтянулись иммигранты-ветераны ВОВ, все ждали гостей с далёкой Родины. Подъехал автобус, из него вышли какие-то откормыши-менеджеры, суетливо и грубо отодвинули публику, затем из автобуса продифилировали боги российского футбола - гордо задрав носы и даже не обратив внимания на своих земляков. А потом подхехала немецкая сборная, ребята надарили детям выпмелов-значков, пожали руки ветеранам, поговорили-поулыбались. И разгромили соперника 2:0...

Интересно, а запретят когда-нибудь проводить футбольные матчи в дождь? Чтобы у игроков других стран причёски не портились...