Все записи
15:57  /  26.02.19

6361просмотр

Карательная проктология

+T -
Поделиться:

 (фекальный триллер)

.

В настоящий момент во мне борются два чувства: ужас от пережитого за последние сутки и восхищение изощрённым цинизмом противника.

Вчера, ровно 24 часа тому назад, средь бела дня меня срубило от усталости, накопленной за неделю недосыпа и постоянных перелётов. Проспав ровно полтора часа – полный цикл сна согласно науке, я, отдохнувший и благостный, без малейших тревожных предчувствий зашёл в туалет и увидел, что уровень воды в унитазе находится несколько выше обычного. Контрольный слив из бачка ситуацию только ухудшил: вода поднялась ещё на несколько дюймов.

«Странно, - подумалось мне, - На засор не похоже, вода кристально чистая. Да и не с чего вроде…»

Мои суетливые и неумелые манипуляции вокруг фаянсового агрегата успеха не принесли, посему я решил сгонять в хозяйственный за механическими и химическими средствами борьбы с засором. Но, выйдя за дверь, обнаружил приклеенный к ней снаружи дацзыбао следующего содержания (привожу синопсис в собственной адаптации):

«Уважаемый…!

Именем Правительства Москвы, за неуплату коммунальных услуг в течение двух месяцев, Особым совещанием ГБУ Пресненского района Вы приговариваетесь к отключению канализации через заглушку… Отныне Вам строго воспрещается пользоваться водой, открывать краны. В случае нарушения, Ваши действия будут квалифицированы как «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» (ст. 167 УК РФ, до двух лет лишения свободы). Подключение к системе водоотведения будет произведено платно после полного погашения задолженности.»

Вспоминаю: а и действительно, за моё длительное отсутствие в почтовом ящике накопилось несколько розовеньких бумажек «Долговой документ» с Гербом Москвы, но я легкомысленно их проигнорировал, отложив на потом.

Выяснилось, что это – обычная, рутинная карательная процедура, нынче широко применяемая к неплательщикам коммунальных услуг. Приезжают вежливые человечки со специальной заглушкой и запускают её в канализационную трубу. Этот дистанционно управляемый плавучий аппарат, подобно кремлёвской чудо-таблетке, ползёт по домовому кишечнику, только против течения, забирается в трубу именно той квартиры, где проживает злостный неплательщик, встаёт там враскоряку, гордо раздувается и устраивает несчастному канализационный тромбоз, стеноз и окклюзию, полностью перекрывая бедняге фекальный отток. Этакий скафизм-лайт [1].

Вот оно - проклятье экзистенциального выбора! Остаётся либо смириться и при каждом позыве выбегать метить территорию на районе (кафе, гостиницы, детская площадка - нужное подчеркнуть), либо - дорога к храму, а именно - в Сбербанк и оттуда, с квитанцией об оплате - в управляющую компанию ЖКХ.

Говорят, человек, который завёз эти чудо-заглушки из Китая, в прошлом был владельцем крупного регионального банка. Когда банк был лишён лицензии и пущен под пресс, товарищ погрустил-погрустил, а потом  занялся импортом этих самых говнобатискафов из Поднебесной и сейчас зарабатывает миллиарды. Будучи эксклюзивным поставщиком царского двора - экс-банкир кладёт в карман гораздо бóльше, нежели от своей прежней банковской деятельности. И в [ус] не дует.

Ну разве не гениально? Сколько трудов и забот обычно стóит выбить деньги из должника! Суды, приставы, коллекторы, «флажки-сторожки» в базе данных на границе… А тут – закупорил человеку слив – и бежит он, как миленький, сжимая все свои сфинктеры, в кассу, и выкладывает полную сумму задолженности плюс ещё 10 тыщ за разблокировку фекальной артерии (в медицине такая операция называется тромбоэктомия).

Перед карающим тампаксом все равны. Сегодня вместе со мной в очереди к учтивой работнице ГБУ стояла пара гламурных гиалуроново-ботоксных дам в коротких соболиных шубейках, хипстер в верблюжьей шапочке имени Республики Бенин и важный папик патриотического вида. Судя по идентичным суммам в квитанциях, а также по одинаковому выражению лиц со следами продолжительного сдерживания тенезмов, все они прибежали за той же самой тромбоэктомией, что и я. Это был редкий момент, когда все мы – из таких разных каст – стали вдруг соратниками перед лицом внезапно свалившейся на нас острой унитазной непроходимости. Стыдливо потупив долу очи, мы время от времени заискивающе поглядывали на эту субтильную гражданочку в очках, барабанящую по компьютерной клавиатуре заявки на разблокировку. В её руках была судьба наших говноотводов.

Люди, будьте бдительны!(с) Не допускайте задержек в оплате жилищно-коммунальных услуг!

И давайте уже своими регулярными платежами разорим этого импортёра китайских канализационных заглушек!

_______________

[1] Скафизм (от др.-греч. σκάφη — лодка) — древний персидский метод казни, приводящий к особо мучительной смерти. Жертву раздевали догола и крепко привязывали внутри узкой лодки или выдолбленного ствола дерева, а сверху накрывали такой же лодкой или стволом дерева так, чтобы руки, ноги и голова торчали наружу. Жертву насильно поили молоком и мёдом, чтобы вызвать сильнейшую диарею. После этого жертву пускали плавать в пруду со стоячей водой или оставляли на солнцепёке. Кал жертвы накапливался в таком «контейнере», привлекая всё больше насекомых, которые медленно пожирали плоть и откладывали в ней личинки, что приводило к гангрене. Чтобы продлить мучения, жертву могли кормить каждый день. В конце концов смерть наступала, скорее всего, в результате сочетания обезвоживанияистощения и септического шока. (Википедия)