Все записи
13:25  /  8.05.20

26660просмотров

Эпическая сила. Время троечников

+T -
Поделиться:

Рисунок Сергея Корсуна

«Человек, который хочет работать даже с риском для собственной жизни, вызывает у большинства ненависть. Хотя сами они забаррикадировались в собственных норах, и он им ничем не угрожает. Но поскольку он является для них напоминанием об их собственной лени и трусости, он вызывает у них приступы ярости. При этом они лицемерно утверждают, что своей трусостью они "спасают стариков". Хотя в реальности сознательно и хладнокровно оставили стариков умирать в гетто домов престарелых.» (А. Кох)

 . 

Фантасты по-разному изображали конец света в своих книгах и фильмах: то это термоядерная война, то восстание роботов, то глобальный природный катаклизм... Но каждая версия апокалипсиса – будь то нашествие инопланетян, приближение гигантской кометы или таинственная бактерия – это непременно что-нибудь грандиозное, величественное и трагическое. И вряд ли кто из нас мог себе представить, что реальный закат нашей цивилизации окажется убогим и позорным фарсом.

Вот уже несколько месяцев – с начала коронавирусной псевдопандемии – меня не отпускает ощущение, что я участвую в съёмках плохого, затянутого сериала с отвратительными, фальшиво играющими актёрами, с бездарным режиссёром, который даже не решил, к какому жанру относится вся эта буффонада, и с абсолютным отсутствием сценария. Такое чувство, что его пишет целый цех упившихся и обкурившихся троечников, которые в школьные годы прогуляли все уроки математики, природоведения и основ права и, вконец запутавшись, уже сами не знают, куда вырулить сюжет.

А сюжет-то зашёл в тупик!

Человечество, которое, пережив потрясения ХХ века, уже начинало казаться себе чем-то целым, объединённым общими идеями гуманизма, свободы, толерантности, мира, дружбы и жвачки и бодро маршировало в глобальном лав-параде, вдруг жидко испугалось китайских соплей и забыло про все свои с таким трудом и с такими жертвами завоёванные ценности. 

Мир перевернулся. Общеевропейский дом – с отсутствием границ, с общими таможней, валютой, законодательством и единой стандартизированной кривизной огурцов – в одночасье распался на отдельные домики, и каждый наф-наф поспешно закрыл свою дверь на все засовы.  Европейские полицейские, которые ещё совсем недавно являли собой образец деликатности, которые тысячу раз извинятся, прежде чем обратиться к тебе с невинным вопросом про вчерашний шум в соседнем доме, сегодня готовы безжалостно свинтить и отмудохать всякого, кого заметят без маски или кто нарушит социальную дистанцию. 

Жители Мекленбурга-Передней Померании (территория бывшей ГДР), на развитие которой западные немцы вот уже тридцатый год исправно отмусоливают из своих зарплат золидаритетсцушлаг – один процент «на солидарность», теперь, в качестве ответной солидарности бросились протыкать шины заехавшим к ним в гости автомобилям с западногерманскими номерами, как потенциальным разносчикам заразы.

Ультралиберальные СМИ, которые совсем недавно страшно переживали из-за притеснения всяких-разных меньшинств или набрасывались на родителей, не одобрявших решение своих малолетних детей сменить пол и начать гормональную терапию, сегодня громче всех требуют от правительств ввести жёсткие карантинные меры и тотальный контроль за населением, публикуют непроверенные страшилки про то, как вирус не щадит никого и фейковые фото с гробами. И вопреки всяким этическим нормам наперегонки разносят конфиденциальную медицинскую информацию о заболевших публичных персонах.

Друзья-сорвиголовы, вместе с которыми я в прежние времена не побоялся бы окунуться в любую заварушку – бывшие бандюки, товарищи по боксёрской команде или отважные силовики – сегодня послушно запаковали себя в маски-перчатки и как от гюрзы шарахаются от моей привычно протянутой для рукопожатия ладони.

Только давайте честно: этот кульбит общество исполнило не с бухты-барахты. И китайский разводняк с пандемией сработал только спусковым крючком, а шли мы к такому сальто мортале многие годы. Постепенно, мелкими шажками подпустили этих недоучек в сценарный цех.

Например, в Германии.

У моего сына была одноклассница – самая тупая в параллели: не могла ответить ни по одному естественнонаучному предмету хотя бы на троечку, и весь класс над ней потешался. Но когда начинался урок социологии – тут наступал её час! Она открывала рот, и остановить её не мог ни один учитель.

После окончания школы практически все одноклассники стали специалистами – математиками, юристами, экономистами, врачами, фармацевтами, и многие уже защитили диссертации. Зато она сейчас – председатель городского отделения правящей партии. И уже никто над ней не смеётся, ибо она теперь – правящая элита. Из тех, кто сегодня меняет нашу жизнь.

Сперва они гадили "по-маленькому", потом постепенно входили во вкус: то введут налоги на бесплатные полиэтиленовые пакеты в супермаркетах, то потом заменят их на рвущиеся бумажные подороже – и мы всё это терпим. То потом запретят тостеры на две гренки, чтобы пустой половинкой не перегревать атмосферу – терпим. Потом запрещают строить дополнительную взлётную полосу франкфуртского аэропорта, чтобы не спугнуть какую-то редкую птичку в соседнем лесу. Потом кастрируют автомобильную науку, обвинив гениальные, совершенные дизельные двигатели БМВ в повышенном выделении оксида азота (не зная, видимо, что один больной с воспалением лёгких при выдохе выделяет его в атмосферу в несколько раз больше) и усиленно лоббируя теслы и гибриды (по-ханжески наплевав на конголезских детишек, добывающих для них кобальт, и на проблему утилизации отработавших аккумуляторов).

Дальше – больше: затопили атомные электростанции и стали покупать электроэнергию втридорога у соседних французских АЭС, параллельно изуродовав родной ландшафт тысячами дорогущих ветряков (кстати, когда дует сильный ветер – чтобы не перегружать сеть - отключают часть генераторов, и правительство компенсирует энергетическим компаниям их потери из-за простоя в многомиллионном размере). Вся эта "зелёная революция" в итоге – конечно же, за счёт населения.

Потом – гостеприимно распахнули границы для марокканско-тунисско-алжирской гопоты, перепутав из с сирийскими беженцами – потому что не учили в школе географию и не знают, что это два разных континента, даром что язык один. И спустили на них прорву бюджетных денег, параллельно раздув штат социальных работников, лишив своих студентов возможности снимать недорогое жильё, создав очереди в поликлиниках и больницах (беженцы дружно поспешили подлечиться на халяву). И самое поганое – превратив Германию в соблазнительную приманку для ищущих райской жизни - поэтому все эти утонувшие в Средиземном море, умершие в пустынях и замёрзшие по пути на новую обетованную землю – на совести всё тех же гуманистов-недоучек.

Сценаристы-троечники влезли и в правовую сферу. Попробуй только публично выскажись против этого псевдогуманизма – сразу же прослывёшь фашистом, нацистом, антисемитом и сионистом в одном флаконе! Кстати, если осмелиться вслух выдвинуть предположение, что когда один мужик пытается оплодотворить другого, то у парочки ничего не получится –  сразу же последует обвинение в гомофобии и беруфсфербот – пожизненный запрет занимать государственные должности (учитель, полицейский, чиновник и проч.)

Просуществовавшая две с половиной тысячи лет с римских времён презумпция невиновности вдруг куда-то прое…потерялась (историю и римское право троечники тоже не учили), и уступила место точечному либерализму. Особенно это проявилось, когда за дело принялись активистки MeeToo сотоварищи. И вот уже две шведки задним числом вдруг осознают, что Ассанж их (одновременно двоих!) вроде бы как бы типа почти изнасиловал – и суд берёт дело в производство. Вслед за ними – дело Вайнштейна: спустя тридцать лет пламенной с ним дружбы сразу несколько кинозвёзд вдруг осознали, что дорога к оскаровской славе через постель нанесла их психике непоправимый вред. В результате - еле передвигающийся на ходунках ветеран кинохаррассмента получил 23 года цугундера (на два года больше, чем Брейвик, укокошивший 77 человек!)

И прочее, и прочее...

И все мы постепенно как-то свыклись с их доктриной: что главный враг человечества – это работающий гетеросексуальный европеоид детородного возраста, который сегодня всего-то хочет вырваться из карантина (см. эпиграф), просто продолжать работать по специальности и платить налоги, кормя всю эту свору бездельников.

Так мы подошли к сегодняшней "пандемии" и к фиаско здравого смысла.

Я не верю в никакой заговор – ни в мировой, ни на отдельно взятых территориях. Весь творящийся сегодня глобальный идиотизм по поводу карантинных мер против несуществующей пандемии – это всего-навсего результат некомпетентности дорвавшихся до руля здравоохранения недоучек. Со многими из них я знаком лично – например, с копенгагенским отделением Всемирной организации здравоохранения, с сотрудниками FDA и EMEA и иллюзий по поводу уровня их экспертизы давно не питаю.

Само собой разумеется, что хуже всего для троечников – это свобода слова. Чтобы над ними опять все смеялись, как когда-то в школе одноклассники. Поэтому сегодня они яростно сносят из ютюбов-гуглов-википедий любые сведения, ставящие под сомнения их компетентность, преследуют отличников-профессионалов, выводящих их на чистую воду.

Но пора всё-таки начинать над ними смеяться. Всем классом. Иначе никакой хэппи-энд этому горе-сериалу не светит.

Вы, наверное, подумали, что я всё это только про Германию, да? А как вам свежий закон об обязательном ношении масок и особенно перчаток? Какой горе-эксперт присоветовал это нашему уважаемому Обербургомистру? Для меня – всё равно, что обязать всех мужчин перед выходом из дома надевать презервативы – независимо от их романтических планов на вечер. А то вдруг в глаз или в ноздрю ненароком попадёт? 

Комментировать Всего 4 комментария

Рустэм, пользуясь случаем, прошу прокомментировать Вашу реплику у Гордона двухнедельной, что-ли, давности, когда Вы, поддерживая идею отказа от карантина и самоизоляции, сказали о возврате детей в школы (цитата по памяти): 

"И эти детки будут со своими соплями приходить домой, принося родителям прививку от болезни".

Да. Именно так происходит при всех эпидемиях респираторной инфекции, и именно на это пошли в Швеции (там, похоже, здравоохранением пока ещё рулят отличники). И это подтвердило исследование в Гангольте (проф. Штрек): в домах, где были дети, коронавирус и анитела к нему нашли у 68% взрослых, но ЗАБОЛЕЛО из них только 15%, большинство - легко. Вилочковая железа (тимус), ответственная за "тренировку" Т-лимфоцитов - именно в школьном возрасте находится на пике "своей спортивной формы", поэтому именно школьники интенсивней всего вырабатывают антитела, становясь для взрослых этакими резервуарами сыворотки

Рустэм, я спекулянт, не медик, но, насколько помню, антитела не передаются от человека к человеку естественным путём - ни воздушно-капельным, ни каким-то ещё, в отличие от вирусов.

Следовательно, то, что вырабатывается в организмах школьников, в их организмах и останется - кроме как раз вируса, который в неизменной форме и передастся родителям и прочим родственникам школьников, считая и старшее поколение.

Единственное правдоподобное объяснение описанного Вами феномена мне видится в допущении, что школьники, в силу мощного противодействия их защитных механизмов, распространяют не так много вирусов, как взрослые больные, и в результате их родители получают сравнительно незначительную порцию вирусов, с которыми их организмам легче справиться: т.е., выходит ситуация, противоположная заражению врачей в клиниках, когда при недостаточной защите человек получает массу вирусов, с которыми его организм не справляется - именно поэтому среди умерших от КОВИД медиков так много молодых и здоровых... 

Но:

1. Я не уверен, что проф. Штрек во всём прав: увы, люди часто увлекаются своими идеями сверх меры, и профессора - не исключение;

2. Такую же уменьшенную дозу вирусов, возможно, получат любые взрослые, соблюдающие меры индивидуальной защиты, столкнувшиеся с источником заражения.

Т.о., я бы не говорил о "прививке", так как это определение не соответствует действительности, и создаёт ошибочное впечатление у читателей / слушателей.

Поддерживаю

Поддерживаю. С тех пор , как ввели всеобщее избирательное право, и голоса избирателей стали  просто покупаться, понизился социальный уровень , а значит миром начали править такие же троечники , но при этом  стали невостребованы  гении. Все превратилось в  болото под названием  среднетроечный пипл хавает. Посмотрите на язык троечников...он поднялся на третий этаж( верхом что ли сел на него?) - вместо поднялся в третий этаж. Она убиралась в квартире,   вместо она убирала квартиру...  и т.д.