Все записи
23:42  /  14.03.18

706просмотров

Аркадьеву - 60!

+T -
Поделиться:

 Дорогому Мише, моему давнему собеседнику, другу, великому музыканту, неутомимому выдумщику и философу, стукнуло 60, с чем я тебя, Миша, и поздравляю. 

Признаюсь, что многолетний мой роман с Мишей по большей части эпистолярный и повидаться нам удалось всего лишь два раза, в интересной стране под названием Китай. Вот мир - два русских человека встречаются в Китае...

Я очень благодарен Мише за те дискуссии, которые мы вот уже почти 7 лет вели с ним на "Снобе". Нужно сказать, что из всех дискутантов, не имеющих выучки естественных наук, Миша, наверное, единственный, кто понял наши с Алешей Буровым аргументы. На мой взгляд - понять, это интереснее, чем просто согласиться. Миша, наверное, в основном не согласен, но по многим признакам я вижу, что он эти аргументы понял. Поскольку понять чужую и чуждую тебе мысль есть вещь почти невозможная, я очень это ценю.

 

Поздравляю, Миша! Твори, спорь, и БУДЬ ЗДОРОВ!

Комментировать Всего 18 комментариев

Примите поздравления, Миша, и от человека, который никогда с вами не спорил, но часто вопрошал (да и то чаще мысленно, чем на письме). Как личность, соединяющая в себе почти невозможные в  сочетании способности и умения, вы умудрялись ясно отвечать на мои даже невысказанные вопросы. А тот темперамент, с которым вы учите и одновременно учитесь, превращает в невероятность опубликованную Алексеем дату. Не знаю, в каком возрасте вы произнесли фразу: "Остановись, мгновенье, ты прекрасно" , но с тех самых пор ваш возраст неизменен. И никто, как вы, не может изъяснить собеседникам, как именно и почему это мгновенье действительно прекрасно.  Спасибо. С днем рождения (или воз-рождения, кто знает?) 

Мой дорогой Миша, не умею

сказать так красиво, как сказали Алексей и Виктор, но люблю.

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Сергей Мурашов

Дорогой  Александр Львович, спасибо! Обнимаю! 

Миша, желаю тебе поздравления с 60-летием принимать и через 10, и через 20, и через  ...цать лет!

Эту реплику поддерживают: Alexei Tsvelik, Михаил Аркадьев, Сергей Мурашов

Спасибо, дорогой Виктор! Особенно за проницательные последние Ваши слова. 

Дорогой Лёша, спасибо за замечательное поздравление! Общение с тобой для меня глубоко значимо и ценно. Твой аргумент о невозможности мира, в котором мы живем, до сих пор кажется мне изумительным и открывающим, указывающим на  нечто исключительно важное и таинственное  в человеческой судьбе. Обнимаю тебя и ещё раз благодарю! 

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Alexei Tsvelik, Сергей Мурашов

Этому парню 60?! Не верю!

Мишенька, при всём глобале твоего незаурядного ума, я знаю, какой ты, всё-таки, мальчишка: весёлый, непосредственный, любящий и ценящий друзей, любящий жизнь и... музыку, конечно! Желаю тебе не только сохранить всё это, но приумножить... верю: ты - сильный, ты могущественный, еще натворишь немало прекрасных дел! А мы, друзья и поклонники всех твоих талантов, в свою очередь тебя тоже очень, очень любим... спасибо тебе за дружбу, целую-обнимаю!

Эту реплику поддерживают: Alexei Tsvelik, Сергей Любимов, Сергей Мурашов

Дорогая Анечка, спасибо! 

Алёша, а почему именно эта иллюстрация? Загуглила картинку: вроде что-то знакомое, но ведь неизвестная же вещь! "Александр Сигов, российский художник-сюрреалист. Участник более 200 российских и международных выставок в Канаде, Франции, США... Его работы находятся в музее современного искусства в Сеуле, Южная Корея, в частных коллекциях в России, Германии, Франции, Турции, Японии, Швеции, Чехии, Канаде, США. Разглядывая его картины, вы неизбежно почувствуете, как границы между реальностью и сказочным миром начинают сливаться, и вы попадаете в волшебный мир средневековой магии с духовными и немного грустными изображениями...".

Ну да, похоже на нашего юбиляра).

Зачем крутится ветр в овраге,

Сухую пыль и лист несет,

Когда корабль в недвижной влаге

Его дыханья жадно ждет?

Зачем меж гор и мимо башен

Летит орел, тяжел и страшен

На ветхий пень? Спроси его,

Зачем арапа своего 

Младая любит Дездемона,

Как месяц любит ночи мглу?

Затем, что ветру и орлу

И сердцу девы нет закона...

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Сергей Любимов

Дорогой Михаил!

Среди поддержателей поздравления нет меня и Анны Квиринг.

Меня - потому что  к моему юбилею в следующем году у меня  почти не осталось принципов:). Но одного, последнего, попытался держаться ( я  был против междусобойчиков, инциированных Леной Де Винне) и ... всё-таки, в последний момент тут.... Из-за Вас. И то по причине, что 14 марта, в тот же день, что и Вы, родился мой сын ( ему 31). Потому забыть мне уже эту Вашу дату не удастся:). Терпите. У нас у всех действительно есть что сказать о Вас, а не просто славословить. С самыми добрыми пожеланиями.

Ну, и наконец, о несравненной Анне Квиринг. Вот мой комментарий в её посте. Надеюсь на Вашу поддержку:

Эдуард Гурвич → Анна Квиринг 23:17 Вчера Ссылка

таких талантов вряд ли много."

"таких талантов вряд ли много" - и эту Вашу фразу, дорогая Анна, я обращу на Вас. Те несколько лет, что мы оказались вместе на Снобе, Вы не переставали меня удивлять именно талантом говорить  на их языке с философами, физиками, историками, литературоведами и музыковедами, являясь математиком. А тут сегодня ещё так написали про музыку и стихи... Дорогая Анна, вот что. Ответ Вашему Борису Михаловичу  наводит меня на мысль, что дело не в деньгах. Вы гордая, и даже если это так, и вида не покажете. Скорее всего, Вы решили просто уйти со Сноба. Не  дадим! Просим остаться тут хотя бы на год ещё. Вдруг что-то поменяется. А ДР просто автоматически продлит Вашу подписку - у Вас столько заслуг, Вы приводили сюда замечательных авторов... И ДР просто посчитает за честь не отпу скать Вас. Я уверен, меня поддержат тут и Аркадьев, и Генин, и мы с Анной, и Сергей Мурашов...

Редактировать Удалить Ответить

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Анна Квиринг, Борис Цейтлин

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Михаил Аркадьев, Сергей Мурашов, Victor Bejlis

Написал Анне. Спасибо, дорогой Эдуард!

Миша, с юбилеем! Долгих лет и творческих открытий!