Все записи
17:36  /  27.07.14

4059просмотров

Призыв к "снобам" Нью Йоркщины.

+T -
Поделиться:

Комментировать Всего 13 комментариев

Алексей, тут с Россией бы разобраться!

Игорь, если с маленьким Хамасом не позволят разобраться, то куда уж до большой России!

Короткий отчет.

Кажется, было около 10 000 человек. Выступали конгрессмены и сенаторы, а также представители еврейских организаций, израильские дипломаты и два христианских пастора. Из сенаторов я запомнил нашего Чака Шумера, пользующегося огромным влиянием в Сенате и члена комиссии по международным делам Конгресса (фамилию забыл). Смысл заявлений сводился к тому, что "с волками иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой". 

Истраченные Израилем противоракеты по видимому будут ему возмещены США. Есть шансы, что Обаме не удасться спасти Хамас. 

Хамас уже, похоже, поперек горла многим арабам. 

Арабам то, Миша, он может и поперек горла, а вот западному либеральному истеблишменту он еще, похоже, не надоел. Вот прямо сегодня огромная статья в FT, печалятся о том, что у Обамы "несбалансированный" подход к Израилю и Хамасу. 

А к Украине и России сбалансированный?

Эту реплику поддерживают: Alexei Tsvelik

Вот тут господин Уткин пожелал, чтобы с Россией разобрались. А генсеку ООН некогда разбираться с какой то Россией, он полетел на Ближний Восток, но не думай, не с Сирией он поехал разбираться, не с исламским халифатом, не с гражданской войной в Ливии. 

кто тут может объяснить:   чем этому  "истеблишменту"   Хамас милее  русско-донецких террористов ?   Вроде бы одного типа деятели,  причем хамасовские уже давным-давно себя проявили. Только ли тем отличаются, что еще Боинга не сбивали ?   Казалось бы, обе разновидности заслуживают одного и того же отношения, "шкуру снять".  Ан нет,  очень даже разное отношение.  В чем загвоздка ? 

Вот еще мнение.Миша, рад с тобой снова встретиться. Еще раз с днем рождения, дорогой! 

На вопрос, который ты задаешь, я не могу найти ответа уже 25 лет. Могу только поделиться своими соображениями, в справедливости которых я не уверен сам. 

Думаю, что разных групп есть разные причины. Естъ знакомое нам с тобой по общению с нашими коллегами "либеральное общественное мнение". Для них осуждение Израиля есть просто форма приличия. Люди либеральных взглядов осуждают Израиль,. Так принято, если ты приличный человек, ты должен Израиль осуждать. 

Отношение к донецким террористам изменилось после того, как сшибли самолет. Это задело. Обыватель наивен и "гуманен" за счет других, когда беда приходит в его дом, он просыпается. Пока Хамас не устроил чего нибудь в Европе, она будет требовать "сбалансированного" подхода. 

У здешних левых есть еще одна причина ненавидеть Израиль. Они его воспринимают, как "малого сатану", как миниатюрное воплощение американского капитализма, который, согласно Науму Чомскому, есть наибольшее в мире зло. Палестинцы же есть пролетариат. 

Все это не отвечает на вопрос, какого черта на Ближний Восток спасать Хамас поперся генсек ООН, когда даже сами арабы хотели б от этого Хамаса избавиться? Конечно, политиков элементарно покупают. Может, так оно и есть. Тайна сия велика.

Алеша, спасибо.   Тогда у меня вопрос уже ближе к  биологии:   левые,  они  рождаются  главным образом  от левых ?  Или перекрестно тоже бывает ?  Я просто совсем с этим подвидом не знаком.  Избегаю, вероятно,  инстинктивно.   Чомский - это я вообще вот впервые увидел такое имя.....

Миша, ты просто избегаешь говорить с людьми на ненаучные темы, вот и все... Нет, такими не рождаются.