Все записи
19:58  /  8.08.15

6201просмотр

Шквал событий

+T -
Поделиться:

О чем это я, о чем это я, о чем эта песня моя?

 О нашей любви, о нашей мечте, о нашей былой красоте...

 Псой Короленко

 

 Эта неделя обрушилась на нас шквалом событий. Без двадцати пять утра во вторник 4 августа мы с женой проснулись от страшного шума и непрерывного сверкания молний.  Наш район оказался в эпицентре неизвестно откуда взявшегося шторма необычайной силы, повалившего массу деревьев, многие из которых упали на линии электропередач. Каким-то чудом дома пострадали сравнительно мало. Мы потеряли огромную корабельную сосну, упавшую на дорогу и (благодарение небу!) чуть-чуть не пробившую дом наших  соседей напротив.  Роб  Кент, чей газон украсила наша сосна, полагал, что городские власти уберут лишь часть ее, перегородившую дорогу, а  ту, что лежит на  газоне, придется убирать нам. Пришлось выступить по телевизору, и все было убрано городом за счет наших налогов  ABCnews

 По опыту предыдыщих катастроф, мы ожидали, что придется сидеть без электричества и интернета минимум неделю. Но все власти оказались на высоте и уложились в три дня. Пришлось, конечно, понервничать, но после неприятностей пришли радости, самой большой из которых был приезд Алеши Бурова (5 августа). На следующий день мы поехали с ним на море (завалы на дорогах были уже расчищены) и тут же прeдались философии.

 

Примеры, иллюстрирующие наши долгие дискуссии с Мурашoвыми, прямо таки валялись под ногами в виде выброшенных приливом на берег тел подковообразных крабов. Этому довольно примитивному виду обитателей моря удалось просуществовать в более менее неизменном виде около 300 млн. лет, что свидетельствует об их исключительной приспособленности. Весьма старыми существами являются также тараканы, о чьей приспособленности к самым враждебным обстоятельствам вам может поведать каждая домохозяйка. Ни крабы, ни тараканы, ни крысы не претендуют на знание законов природы, управляющих, например, марсианскими бурями или фазами Луны, и тем не менее умудрились выжить и даже не измениться в течение десятком, а то сотен миллионов лет. Так что говорить о том, что выживаемость и способность к познанию идут рука об руку, не приходится.

Проходя по пляжу, мы увидели гнездо орлов-рыболовов, где, подобно нашей мысли, расправлял крылья, готовясь к полету, молодой орел. На следующий день мы заметили его парящим в небе вместе с парой своих родителей.

 

Алеша сел в саду дописывать очередную бомбу, которую он собирается бросить на «Сноб». А ближе к вечеру мы поехали на Манхеттэн праздновать день Преображения в храме Христа Спасителя на 71 улице. Священником так служит мой старинный друг, философ и историк о. Михаил Меерсон. Я его знаю с 1989 года, а Алеша с ним познакомился впервые.

 

После службы мы составили план заговора по исстреблению атеизма в России и долго со смаком обсуждали, какого качества древесину лучше использовать для костров, на которых мы будем жечь несогласных с нашей философией.

 

Впрочем, все это пока лишь мечты, а в настоящее время приходится сражаться словом. Вот Сергей Мурашoв обещает написать еще один блог, где будет изумляться тому, как это образованные люди могут верить в Рай и Ад. Мне бы нипочем не ответить, но, к счастью, есть люди поумнее меня, например, Псой Короленко, чьей песней я и завершаю этот блог. 

Жила была девочка

Комментировать Всего 8 комментариев

Алеша, спасибо за всё, дорогой!

Все наши разговоры, и особенно с отцом Михаилом—драгоценнейшие сокровища, что твой покорный слуга обрел в этом путешествии. 

Эту реплику поддерживают: Alexei Tsvelik

Надеемся, что не в последний раз!

Эту реплику поддерживают: Алексей Буров

Это не крабы, Алексей.

Это мечехвосты.

У меня есть шикарная древесина для костров - сорокалетние яблони, мы пилили их на днях на старой даче моей матери. Если её хорошо высушить (а она отлично высушена), то сгодится не только на барбекью из еретиков, но и, например, для резьбы.

Эту реплику поддерживают: Катерина Мурашова, Анна Квиринг

Сергей, я просто перевел с английского horse shoe crab. Про яблони хороший совет, спасибо.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

"It's Middle Ages, we have power lines which are not underground," said Stony Brook resident Alex Tsvelik.

- очень интересно. Об особенностях античного водопровода и канализации я читала, а вот специфика проведения электрокабелей в средневековье как-то осталась вне моего поля зрения.

Дорогая Анна, если поточнее, то я сказал следующее:

This is Middle Ages, the power lines are not underground. 

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

Вот вечно эта свободная пресса всё адаптирует :)

А я вот иду в ногу со временем: у меня как раз все кабели под землёй.

Правда до моего столба, как положено, электропроводка - как в средние века.

Эту реплику поддерживают: Alexei Tsvelik