Внимание! В тексте присутствует ненормативная лексика. Не потому, что она присутствует в фильме «Сибирь. Монамур», а потому, что хотим мы на это закрывать глаза или нет, она присутствует в жизни нашего народа и является его неотъемлемой частью жизни.

 

"Вы что совсем охуели? На войну вас всех надо" (с)* 

«Сибирь. Монамур» мощный фильм сделанный ради одной фразы – фразы, которая жестко ставит все на свои места. Не в фильме – в жизни. Это бесцеремонное кино о нашей жизни, которое призвано напомнить, а скорее даже рассказать, московским гламурным домкадышам, лощеным менеджерам в теплых офисах, хипстерам, випстерам и прочим пидорасам в какой стране они живут. Напомнить власти что происходит у нас в стране. Напомнить нам о нашей бездуховности и бесцельности проживания.

Это фильм-фраза, в котором выражена вся боль нашего общества. Это неприкрытая, стыдная, не желанная и выкалывающая глаза правда. Чтобы вернуть сострадание, чтобы прекратить ментовской и чиновный беспредел, чтобы перестать разворовывать страну и думать только о бабле, чтобы перестать жить тупыми потребительскими инстинктами, чтобы вернуть обществу терпимость и сострадание, веру и любовь, желание жить и создавать, нам нужна ВОЙНА. Война страшная и беспощадная, которая вывернет наизнанку мозги и заставит вспомнить что такое долг, братство, родство, Родина…

Мы настолько погрязли в нищете, пороке, лжи, грязи, бездуховности и беспринципности, что очень похоже на то, что кроме нее никто и ничто нас не сможет вытащить оттуда. Оттуда, куда нас каждый день загоняют с помощью средств массовой информации, бесконечного чиновного беспредела, хамства и бесстыдства власть придержащих, продажных ментов и развратных идеалов. Куда загоняем себя мы сами, проходя мимо тех кому нужна помощь, отворачиваясь от преступлений, людской боли, духовного обнищания и культурного разложения.

Мне кажется, что этим фильмом нужно лечить наше общество, при каждой возможности напоминая живущим в нем мудакам о том, что в жизни есть более высокие ценности. Как прививку, как противоядие, как последнюю надежду на возможность стать людьми.

 

* - возможно фраза приведена не совсем точно, но смысл передан верно