Вечер камерной музыки Алена Зиновьева (скрипка), Егор Романенко (фортепиано)

В программе: Ф. Мендельсон. Соната f-moll, С. Франк Соната A-dur, Л. Яначек Соната JW VII/7, М.Равель Соната G-dur

Адрес: Москва, Большая Никитская, 47, стр. 2

Время: 19.00

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Алёна Зиновьева (скрипка) - выпускница Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, класс С.И. Кравченко. На данный момент Алёна продолжает обучение в ассистентуре-стажировке МГК. Скрипачка достаточно ангажирована, принимает участие во многих концертах в Малом и Рахманиновском залах консерватории, а также на других концертных площадках Москвы. Сотрудничает и гастролирует с активно завоёвывающим аудиторию композитором-минималистом Кириллом Рихтером. Помимо концертов, в активе музыкантов участие в съёмках, радиопередачах и других медийных проектах.

Егор Романенко (фортепиано) - выпускник Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, класс Л.П. Кузнецовой. Первую половину 2017-го года Егор провёл в Калифорнии (США), где работал над музыкой к к/ф «Скрипка» (реж. Костя Фам). Сейчас уже в Москве он продолжает работу в качестве композитора в киноиндустрии, а также как автор музыки к балету Никиты Дмитриевского «Три товарища» (по мотивам Э.М. Ремарка). Как исполнитель сотрудничает со многими московскими скрипачами и виолончелистами, также выступает с сольными программами и в качестве солиста с оркестром.

Камерный ансамбль Алёны Зиновьевой и Егора Романенко сложился в 2013 году. Они познакомились в составе камерного оркестра «Grosso» под управлением Рачьи Есаян и с тех пор не расстаются как творческий дуэт. Одним из ярких событий в жизни ансамбля стало выступление в музее имени А.Н. Скрябина в ноябре 2015г. в составе трио с Галиной Мальян (виолончель). Ансамблем были исполнены трио А.С. Аренского и трио №2 Д.Д. Шостаковича, а также сонаты - скрипичная С. Франка и виолончельная С.С. Прокофьева. Помимо академических концертов, Алёна и Егор с успехом преподносят публике джазовые стандарты, и много раз радовали слушателей Москвы и Подмосковья в подобном амплуа.

Также Алёна является неизменным исполнителем сочинений Егора, в октябре 2016 и мае 2017 состоялась запись музыки к к/ф «Скрипка» на Мосфильме с Российским государственным симфоническим оркестром кинематографии под управлением С.И. Скрипки (Violino solo - Алёна Зиновьева).

Яркая сольная подача харизматичной скрипачки с удивительной силой звука, полного разнообразных красок, и тонкий вкус, присущий пианисту в сочетании с бережным отношением к авторскому тексту - вот отличительные черты ансамбля, которые вас приятно удивят и заинтригуют в преддверии новых концертных программ.

В программе концерта четыре сонаты эпохи романтизма. Вам предлагается проследить эволюцию жанра от первых образцов камерной музыки ранних романтиков до изменений его стиля и формы в период импрессионизма.