29 мая в 19.00

Билеты: http://www.jcc.ru/activity/cat-2/item-1437/

Джаз-гостиная Михаила Митропольского «Импровизация нового века» представляет:

Таня Балакирская и трио Дмитрия Илугдина

Дмитрий Илугдин – фортепиано

Виктор Шестак – контрабас

Пётр Ившин – ударные   

Таня Балакирская — вокалистка и singer-songwriter. Долгое время для Татьяны собственное музицирование было на втором плане. Джазовое сообщество знало ее как автора великолепных репортажей, рецензий и интервью с джазменами. Было заметно, что предпочтение она отдает вокалистам – Бобби Макферрину, Курту Эллингу и, конечно, Джони Митчел, которая стала художественным ориентиром для самой Татьяны. С программой, посвященной Джони Митчелл, Таня Балакирская выступала в "Джазовой гостиной" 7 лет назад. Теперь многое изменилось. В 2016 г. Таня записалась со швейцарскими музыкантами Францем Хеллмюллером (гитара) и Йохеном Бальдесом (саксофон, бас-кларнет). В 2017 г. эта запись была издана на авторитетном швейцарском лейбле Unit Records. В том же году началось ее сотрудничество с выдающимся джазовым ансамблем LRK Trio.

В настоящий момент она выступает с трио пианиста Дмитрия Илугдина, а основным языком в композициях Татьяны стал русский. Её музыка — для тех, кто знает цену полутонам, аллюзиям и тонким нюансам. Глубокий, нежный и умный вокал, сочетание прихотливых мелодий с естественным инструментальным сопровождением, где точность аранжировки соседствует с нарочитой, но органичной шероховатостью. Это не просто талантливое пение – это абсолютная откровенность со зрителем, головокружительная искренность, в которую невозможно не влюбиться. Это не просто песни – это любовь и свобода, обрамлённые звуковой оболочкой.

В Еврейском культурном центре на Никитской Таня выступит с инструментальным трио, в составе которого пианист Дмитрий Илугдин, басист Виктор Шестак и барабанщик Пётр Ившин. Это редкий альянс больших музыкантов, чья музыка наполнена глубоким смыслом и проникнута необыкновенным лиризмом, — всей гаммой этой дефицитной по нынешним временам эмоции. Каждый из участников вносит свою особую краску в общую палитру, рождая у слушателей давно забытые ощущения – мира, наполненного гармонией. Так и есть, стоит только погрузиться в эту прозрачность, сотканную из звуков.

«Я считаю, что это восхитительно. Эта музыка глубока, душевна и таинственна... Я думаю, что ценное качество Тани — в умении создать особую атмосферу. В этом отношении она напоминает мне Патрисию Барбер. Они обе умеют заворожить», – Thomas Conrad (США), JazzTimes, Stereophile.

«Её композиции дали мне чёткое представление о том, куда должна двигаться современная российская музыка. Она внимательна к нюансам, испытывает влияние и джаза, и поп-музыки, и фолка. Но сама магия её мелодий и ритмических рисунков… Наверное, это и есть её украинские и русские корни, определяющие самобытность материала. Она чрезвычайно талантлива и мир обязан узнать о ней!» – Sienna Dahlen (Канада), лауреат премии Juno Awards.

«Её композиции дали мне чёткое представление о том, куда должна двигаться современная российская музыка. Она внимательна к нюансам, испытывает влияние и джаза, и поп-музыки, и фолка. Но сама магия её мелодий и ритмических рисунков... Наверное, это и есть её украинские и русские корни, определяющие самобытность материала. Она чрезвычайно талантлива и мир обязан узнать о ней!», – Sienna Dahlen (Канада), лауреат премии Juno Awards.

«Это космос», «Любовь в чистом виде», «Музыка, которая лечит», «Она моментально погружает зрителя в особое состояние», «Самобытно, ни на кого не похоже», «Её пение излучает свет», — так отзываются о Тане Балакирской слушатели, коллеги по сцене и музыкальные критики.

Наши телефоны: 

+7 (495) 787-45-60, +7 (495) 787-45-67

Адрес: Москва, ул. Б. Никитская, 47 стр. 2E-mail: [email protected]

Часы работы: с 9:00 до 21:00 

Выходной: суббота