Все записи
МОЙ ВЫБОР 20:32  /  21.03.19

«Свидетели» | кинопоказ с Константином Фамом

+T -
Поделиться:

Приглашаем на встречу с режиссёром Константином Фамом, создателем киноальманаха «Свидетели», первого на постсоветском пространстве полнометражного художественного фильма, посвященного памяти жертв Холокоста.

Творческая встреча и кинопоказ состоятся 1 апреля в 20:00 в Интеллектуальном клубе "Тель-Авив" с Анной Виноградской. 

Билеты: http://bit.ly/2Ogdy9v

Новеллы киноальманаха «Туфельки» (2012), «Брут» (2016) и «Скрипка» (2017) выдвигались на премию Американской Киноакадемии «Оскар». Фильм «Брут» был номинирован на приз Российской Киноакадемии «Золотой Орел». Действие фильма «Свидетели» разворачивается в середине ХХ века в Восточной Европе. Военно-историческая драмарассказывает историю Холокоста глазами невольных немых свидетелей тех событий. Через историю женской обуви, которая начинается в витрине магазина и заканчивается в витрине мемориального комплекса Освенцима. Через историю щенка немецкой овчарки, ставшего концлагерным зверем-убийцей в процессе дрессуры и манипуляций. Через историю скрипки, которая вместе со своими владельцами проходит через все ужасы войны.

«Туфельки»

Сюжет фильма разворачивается в 30-х–40-х годах ХХ века и рассказывает об истории пары женских туфелек, которая начинается в витрине магазина и трагически обрывается в братской могиле обуви концлагеря «Освенцим». В кадре не видно лиц и отсутствуют диалоги. 

«Брут»

Война и расовые законы разлучают немецкую овчарку по кличке Брут с любимой хозяйкой. Попав из питомника в концлагерь сторожевым псом, в процессе манипуляций, дрессуры и тренировок безобидный домашний любимец превращается в зверя-убийцу. Фильм снят по мотивам рассказа Людвига Ашкенази.

«Скрипка»

Мир фильма формируется вокруг уникального музыкального инструмента и рассказывает об удивительной судьбе скрипки, прошедшей через все ужасы войны. История начинается в скрипичной мастерской, где в начале XX века создается скрипка, предназначенная в подарок еврейскому юноше, и заканчивается спустя много лет концертом у Стены Плача.Константин Фам – сценарист, режиссер, продюсер. Образование – Днепропетровское театральное училище, ВГИК, NYFA. Начинал творческую карьеру с киножурнала «Ералаш» и комедийных сериалов на телеканалах ТНТ и СТС.