Все записи
11:54  /  7.02.12

Пурим для взрослых в театре "МОСТ"

+T -
Поделиться:

 

«В Пурим … заповедано то, что запрещено в другое время — в частности, театральные игры…»

Хаи  Бен-Шалом и Елена  Римон  «Маски еврейского карнавала.  Пурим в контексте Бахтина и мидрашей»

5 марта в 19.30

Еврейский культурный центр на Никитской отмечает веселый праздник Пурим и приглашает всех в театр «Мост» на спектакль Георгия Долмазяна “Иллюзион”.

Праздничная обстановка, обаятельный спектакль, вино и традиционные «уши Амана» в московском  театре «МОСТ» на улице Большая Садовая, д.6.

Заказ билетов в Еврейском культурном центре на Никитской по телефонам: 787-45-60, 787-45-67, а также в кассе театра «МОСТ»: (495) 699-88-46/ 699-81-37

Ждем вас 5 марта в 19.30 по адресу: ул. Большая Садовая, д.6, театр «МОСТ». Цена билета – 1000 рублей.

Сайт ЕКЦ на Никитской www.jcc.ru

Сайт театра «Мост» http://www.sadovaya6.ru

О спектакле «Иллюзион»:

Первой премьерой нового сезона в театре МОСТ стала работа экспериментальная: такого рода зрелища для здешнего репертуара в новинку. Необычно все: от взаимоотношений "сцена - зал" до манеры актерской игры. "Иллюзион" - авторский спектакль режиссера Георгия Долмазяна: он придумал и сценарий, и форму.

"Иллюзион" - это история про кино. Про волшебство, тайны и фантазии. Про то, как образы из фильмов оживают благодаря вере зрителей в них, в их силу. Про влияние кино на жизнь - и возможность быть счастливым не в мечтах, а в реальности. В спектакле красиво танцуют, смешно изображают румынский цирк и очень точно воспроизводят атмосферу киномагии. Действие начинается в стареньком кинотеатре, где бойкая болгарка Донка (Валентина Василева) болтает по телефону с сестрой в отсутствие публики. Здесь случайно встречаются уличный актер (Илья Кожухарь), изображающий на площади Чарли Чаплина, и немая девушка Китти (Вера Семенова), обожающая смотреть фильмы. Китти живет в своем мире грез, где с ней общаются Марлен Дитрих (Ульяна Зябкина) и Джульетта Мазина (Юлия Вергун), Скарлетт О'Хара (Марианна Кухарова) и Кларк Гейбл (Фамиль Велиев), Барбара Стрейзанд (Ася Муравьева) и Клинт Иствуд (Анатолий Сафронихин). Красавцы и красавицы добры к ней и помогают избавиться от одиночества. Однако зародившаяся любовь к ней уличного актера - настоящая, а не из фильма. Конечно, им будет непросто обрести друг друга: для него удар, что она не говорит, а значит, не может разыгрывать с ним сцены из "Ромео и Джульетты", а для нее - что он не настоящий Чарли Чаплин. Но чувства оказываются сильнее. А решающее и примиряющее свидание героев состоится, конечно же, в кино - на премьере фильма "живого классика" Джузеппе Паццини (Дмитрий Чуриков), странного человека в темных очках и с мегафоном в руках, делающего кино из всего, что попадается ему на пути. Кинотеатр "Иллюзион" ремонтируется и обновляется, но чудеса в нем остаются прежними - великие имена на экране и романтика в жизни тех, кто любит кино.

Театральная Афиша", 2011 А.Никольская

Дополнительная информация:

Не всем известно, но именно из придворного Пуримшпиля вырос и российский театр. Летом 1672 года государь Российский Алексей Михайлович, наслышавшись от иностранных послов, что перед европейскими венценосцами разыгрываются театральные представления, тоже возжелал. И в скором времени, а точнее 17 октября 1672 года в Москве состоялась премьера пьесы «Артаксерксово действо», каковая и была первой театральной премьерой на Руси.