. Кинотеатр «Пионер»

Ретроспектива Еитиро Кавагути

Ёитиро Кавагути – всемирно известный художник, «мэтр» компьютерной графики. Он уже более 40 лет работает в этой сфере и по праву считается одним из "пионеров" цифрового искусства. В 1995 году Кавагути представлял Японию на Венецианской Биеннале. В 2010 на ежегодном фестивале Siggraph (США). Ёитиро Кавагути был удостоен награды за выдающийся вклад в развитие цифровых технологий. Кавагути создает особую визуальную среду-провокацию, которая реагирует на происходящее в реальности движение. Моделируя двух- и трехмерные изображения, Кавагути оставляет зрителю пространство дополнительной визуальной интерпретации. Исследуя инновации в цифровом искусстве, Кавагути переносит состояние нарративной визуальной культуры в формат новейшего технологического образа. Художник расскажет о своей практике взаимодействия с различными современными технологиями, например, такими как 3D компьютерная анимация, а также покажет наиболее значимые работы, связанные с коммуникацией со зрителем, его вовлечением в создание работы и формирование визуального высказывания. Программа компьютерной анимации «Еитиро Кавагути. Азбука цифрового искусства». С 19 июля в "Пионере".
0

Лекции Дмитрия Быкова в летнем Пионере.

Дорогие друзья! Летний Пионер совместно с лекторием "Прямая речь" и ЦПКиО им. Горького - представляют: 25 июня, а также 2 и 9 июля в 19:30- Дмитрий Быков в летнем Пионере читает лекции по литературе на тему "Три великих неоконченных романа". Ближайшая, 25 июня будет посвещена бессмертному "Евгению Онегину" Александра Сергеевича Пушкина. Сюжет знаменитого романа актуален во все времена- любовь, преданнность, судьба... Но ведь была еще и 10-я глава, с которой связано немало тайн. О чем же в ней говорилось и почему Пушкин ее сжег? Дмитрий Быков раскроет тайны прототипов Онегина и Татьяны, полностью изменив устоявшееся мнение о великом романе и о том, чем он заканчивается. Цена билета - 1000 рублей, для студентов и пенсионеров - скидка 30%. Только в летнем. Ждем вас! Билеты в кассах летнего Пионера, наwww.afisha.ru и www.kinohod.ru
0

"Пина. Танцующие мечты" в летнем Пионере

Сегодня в летнем Пионере - "Пина. Танцующие мечты". Удивительное путешествие в мир великой немецкой танцовщицы и хореографа Пины Бауш. Мы будем наблюдать за её смелым и необычным экспериментом, для которого из обычных школ Вупперталя (немецкий город, известный своим подвесным трамвайчиком, где Пина руководила своей балетной труппой) отобрали 40 школьников от 14 до 17 без какого-либо актерского или танцевального опыта. Каждую субботу в течение 10 месяцев подростки приходят на репетиции, где и происходит таинственное перевоплощение обычных людей в актеров театра Пины, а каждое движение и жест наполнены глубоким смыслом и чувством. В спектакле "Kontakthof“, над которым трудятся ребята, присутствует узнаваемый почерк Пины Бауш: речь идет о человеческом контакте, языке, отношениях мужчины и женщины, всегда мучительном и запутанном поиске любви и нежности, сомнениях, переживаниях, боли, а танцевальный класс превращается в настоящую битву полов. Каждую среду - 6, 13, а также 20 июня в 22:00. Ждем вас!
0