фильм-концерт, 2011, 95 мин, Россия

6 июля в 20.30 в кинотеатре «Пионер» будет показан фильм-концерт «Гражданская оборона. Апельсин. Электричество», готовящийся к изданию на DVD. Это выступление Егора Летова и его группы, состоявшееся 19 ноября 2006 года в московском клубе «Апельсин».

 

Перед показом музыку будет ставить DJ Killer Miller.

 

«Гражданская оборона. Апельсин. Электричество» продолжает серию показов в «Пионере», связанных с «Гражданской обороной». До этого в стенах кинотеатра показывалась документальная картина о лидере группы «Егор Летов: Проект фильма». 

 

Показ в кинотеатрах таких фильмов-концертов – это давно устоявшаяся и любимая зрителями во всем мире практика (достаточно вспомнить, что сам Мартин Скорсезе запечатлел концерт Rolling Stones для документального фильма «The Rolling Stones. Да будет свет»). «Гражданская оборона. Апельсин. Электричество» – это почти двухчасовое выступление, профессионально запечатленное на видео с многоканальной записью звука. Большой экран кинотеатра и хорошая акустика позволяют передать то неповторимое ощущение концертной энергетики и плотной стены звука, по которым запомнились живые выступления «Обороны». Ведь «Гражданская оборона» была великолепной концертной группой, чтобы там Егор ни говорил о себе как о студийном человеке, которому больше по нраву копаться с записями…

 

«Группа появляется на сцене, Егор произносит «Всем привет, всем привет!» и уже привычную считалочку для звукорежиссеров «1-2-3-4» вместе с просьбой: «Можно голос поднять сразу в линию, очень плохо слышно». Первый удар по струнам гитары, и концерт начинается с «Нечего терять». Резво, сразу к делу – впрочем, как и было почти всегда. Гордая свеча погасла, новой так и не зажглось. Чередование энергичного и быстрого планка с более спокойным по темпу песнями, в данном случае – с гаражным психоделом – проверенный и годами отработанный ГО метод, простой и действенный. Егор умел, что уж тут говорить, выстраивать концертную программу. Она получалась монолитной, но оставляла при этом место для импровизации и манёвра» (Алексей Коблов).

 

 

Напоминаем, для членов клуба "Сноб" забронировано 6 лучших мест в зале (выкуп брони на кассе за полчаса при предъявлении карты Premium), а также действует 15%-ная скидка в кафе "Пион" при кинотеатре.