Все записи
13:58  /  20.03.19

Последние дни выставки Жерара Юфера, Эрика Мадигана Хека, Бориса Регистера и Михаила Грачева в МАММ

+T -
Поделиться:

31 марта в Мультимедиа Арт Музее, Москва заканчивают работу сразу четыре выставки: Жерар Юфера "Один день в музее", Эрик Мадиган Хек "Вперед в прошлое", Михаил Грачев "Советская повседневная жизнь. 1930-е - 1960-е годы" и Борис Регистер "Затмение времени". Уже в начале апреля МАММ представит новые проекты в рамках биеннале "Мода и стиль в фотографии - 2019".

Жерар Юфера "Один день в музее"

Чувственность в искусстве и всюду. Искренний детский смех и плач рядом с шедеврами Ренессанса, заинтересованные или усталые посетители. Известный французский фотограф представляет художественно-социальное исследование музеев, где искусство и обыденная жизнь оказываются в интимной близости. 

Жерар Юфера Музей Орсэ, Париж, февраль 2017 © Gérard Uféras

Эрик Мадиган Хек "Вперед в прошлое"

Концепция фэшн-фотографии в представлении Эрика Мадигана Хека приобретает новые черты, характеризующиеся особым художественным восприятием объекта фотосъемки. Мотивы Климта, Моне, Мане, Вюйара и многих других художников переплетаются в композициях Хека. Дерзкая современная мода сочетается с изяществом в комбинировании цветов, материалов и форм. 

Эрик Мадиган Хек Mary Katrantzou. Сюрреалистические виды 2011 Пигментная печать © Эрик Мадиган Хек/ Предоставлено Галерей Christophe Guye

Михаил Грачев "Советская повседневрая жизнь. 1930-е - 1960-е годы"

Вплоть до 50-х годов XX века отображение в фотографии и кинематографе частной жизни в Советском Союзе было сведено к минимуму. С началом 60-х репортажная и художественная фотосъемка переживает расцвет. Постановочные кадры заменяются «чистым» репортажем с простыми людьми, их радостями и горестями жизни. Советские фотографы начали проявлять все больше интерес к человеку, его личным переживаниям и душевному состоянию.Взгляд «из закулисья» представлен в новой выставке советского фотографа Михаила Грачёва, запечатлевшего простые радости жизни простых людей.

Михаил Грачев Ветеринарная больница Москва 1950-е Собрание МАММ

Борис Регистер "Затмение времени"

Проект «Затмение времени», завоевавший в 2016 г. престижную фотографическую премию Альфреда Фрида, — это рассказ о замершем времени. Фотограф собрал хронику места, где, казалось бы, уже не существует летоисчисления, но где продолжает идти жизнь. Запечатлевая трогательные, повседневные или скорбные моменты, Регистер ведет повествование о Калининградской области и ее жителях.

Борис Регистер. Два мира. Гвардейск, 2015. Собрание МАММ.

Стратегические партнеры МАММ: Mastercard, ПИК, Volvo, Tele2

Партнер фестиваля: Pirelli

Корпоративный попечитель МАММ: Норникель

Иновационный партнер МАММ: .ART